Ubiquiti Networks
Ubiquiti - Cambiar SSID vía SSH en equipos airMAX

Se detalla como editar o cambiar el SSID en equipos airMAX en caso de no poder acceder vía web.

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

Equipos utilizados:

Resumen

Cuando no puede acceder a la configuración web de un equipo airMAX de Ubiuiti, es posible editar ciertas configuraciones como el SSID mediante SSH.

PASO 1

Acceder al equipo vía SSH desde la terminal, CMD o con una herramienta como PUTTY

PASO 2

Es necesario saber el nombre de SSID que ya se tenía configurado, para validarlo se ingresa el comando:

cat /tmp/system.cfg | grep SSID_ANTERIOR

Si no sabemos el SSID, lo podemos revisar con el comando:

cat /tmp/system.cfg | grep wireless.1.ssid

PASO 3

Se sobrescribe el SSID anterior con el SSID nuevo en el archivo system.cfg con el comando:

sed -i 's/SSID_ANTERIOR/SSID_NUEVO/' /tmp/system.cfg

PASO 4

Se hace la validación del nuevo SSID con el comando:

cat /tmp/system.cfg | grep SSID_NUEVO

PASO 5

Validando que se guardó el cambio en el archivo system.cfg, se guardan los cambios y re reinicia el equipo

save
reboot