¡Conociendo las Fusionadoras de LinkedPRO!

En este articulo estaremos viendo como se funcionan y que opciones ofrecen las fusionadoras de LinkedPRO

Angel Estrada avatar
Escrito por Angel Estrada
Actualizado hace más de una semana

Video de como funcionan las Fusionadoras de LinkedPRO paso a paso aqui:

Equipos y herramientas utilizadas:

1. Fusionadora LinkedPRO, LP-FS-PRO-900 ó LP-FS-PRO-600 (Ambas fusionadoras incluyen Cleaver o cortadora de precisión, desforradora de 8 funciones, dispensador de alcohol)

2. Smartphone (para el uso de la fusionadora mediante la APP para funciones avanzadas)

Resumen

1.- Todos los modelos de fusionadoras de LinkedPRO manejan 6 motores y la alineación que realizan es por medio de núcleo, lo cual realiza una fusión con menos atenuación.

2.- Cada kit de fusionadora incluye las siguientes herramientas: Cleaver ó cortadora de precisión, desforradora de 8 en 1, dispensador de alchol isotropilico, un par de eletrodos extras y un par de esponjas de limpieza extras para la desforradora.

3.- Para funciones avanzadas pueden descargar la APP para conectarse por medio de Buetooth, piuede descargarla en el siguiente enlace:

4.- En la APP tenemos varias funciones y configuraciones que podemos realizar a nuestra fusionadora, entre ellas estan las siguientes:

• Cómo utilizar la máquina.- nos muestra varios manuales de uso para aprender como utilizar la fusionadora o sus posibles configuraciones.

• Registro de lectura.- en este apartado, podemos ver los registros de las fusiones realizadas, en la fechay hora en la que se realizaron.

• Tiempo de calentamiento.- En esta opción podemos configurar el tiempo de calentamiento del horno de calor, podemos activar o desactivar la opción de precalentamiento y seleccionar el tamaño de la manga de empalme

• Configuración de empalme.- En esta opción tenemos varias ópciones, si queremos ajustar los parametros de empalme, tanto de los electrodos como de la alineación de las fibras y el horno de calor, tambien podemos realizar el ajuste manual, podemos seleccionar el Modo de funcionamiento, si deseamos realizar la calibración de arco o usar el modo normal de fusión, o inclusive el modo de fabrica con los valores predeterminados.

• Tipo de fibra.- Aqui podremosconfigurar el tipo de fibra con la que vamos a trabajar, ya sea Monomodo o Multimodo.

• Corrección de descarga.- En esta opción nos muestra los pasos para realizar la calibración de arco, cuando nuestr fusionadora por algún motivo se haya descalibrado, esta opción se recomienda realizarla, antes de empezar a hacer las fusiones

• Activar el eletrodo.-Esta opción se utiliza para cuando vayamos a reemplazar los electrodos, hay que escanear el código QR de los electrodos para vincularlos a la fusionadora

• Actualización del sistema.- En esta opción podemos comprobar si hay una versión de firmware nueva, la recomendación es que siempre contemos con la mas actualizada.

• Selección de idioma.- En esta opción se selecciona el idioma de preferencia.

• Gestion inteligente.- Administración de usuarios para el uso de la fusionadora.

• Potenciometro óptico y módulo óptico.- En esta opción podemos activar el modulo óptico para hacer uso del medidor de potencia y del VFL (Esta opción unicamente aplica en la fusionadora LP-FS-PRO-900).

• Servicio posventa.- Contactos de soporte técnico.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿En donde puedo descargar la aplicación para mi Smartphone?

La aplicación la pueden descargar desde el siguiente enlace:

¿Se requiere la aplicación para poder fusionar?

No, la fusionadora puede fusionar sin necesidad de conectarnos con la aplicación, utilizando los botones de la fusionadora.

¿Es necesaria la aplicación para realizar la calibración de Arco?

Si, para la calibración de arco y cambiar configuración de la fusionadora, se requiere la app

¿Se puede fusionar fibra Monomodo y Multimodo?

Si, la fusionadora puede fusionar ambos tipos de fibra.

¿Cuantas fusiones se pueden hacer con una carga de bateria?

Dependiendo del modelo, la fusionadora LP-FS-PRO-600 con una carga de bateria puede realizar hasta 160 fusiones, incluyendo el calentamiento de las mangas termocontractiles, la fusionadora LP-FS-PRO-900 con una carga de bateria puede realizar hasta 260 fusiones, incluyendo el calentamiento de las mangas termocontractiles.