Todas las coleccionesSaaS - Software como un Servicio HikConnect for Teams
Configuración análisis de comportamiento del conductor con mDVR AEMD5043SD/I/GLF/WI58
Configuración análisis de comportamiento del conductor con mDVR AEMD5043SD/I/GLF/WI58

Configuración para recibir notificaciones por comportamiento del conductor en mDVR AEMD5043SD/I/GLF/WI58

Yohana Lisset Valenzuela Barrio avatar
Escrito por Yohana Lisset Valenzuela Barrio
Actualizado hace más de una semana

Requerimiento inicial:

Dar de alta el grabador en la cuenta HikConnect Teams.- Link del tutorial

Conectar físicamente la cámara AEVC154TIT(3.1) a el canal dos del grabador.

Procedimiento:

Lo primero es ingresar en la interfaz web ingresando en el buscador web con la IP 192.168.1.64 como se muestra en la siguiente imagen

Luego se loguea en la interfaz con sus credenciales, previamente activado el equipo.

Luego ingresa en configuración y VCA para la configuración de los analíticos de comportamiento del conductor

Dentro de VCA se selecciona Driving Behaviors, lo cual es comportamiento del conductor, se observa que por default aparece por default el canal al cual esta conectado el sensor.

Dentro de las características tenemos los diferentes analíticos que podemos habilitar.

En todos los que menciona unidades en segundos son el tiempo que debe permanecer el comportamiento para disparar el evento.

• Enable ( habilitar )

• Demonstration Mode ( modo demostración ) - habilitar para realizar las pruebas con el vehículo detenido y deshabilitar para que realice la función solo a cierta velocidad.

• Distraction Promt Detection ( detección de distracciones ).-

• Fatigue Driving Detection (closing eyes).- (detección de fatiga por ojos cerrados)

• Fatigue Driving Detection (Yawn).-( detección de fatiga por bostezo)

• Phone Call Detection ( detección de uso del celular )

• Smoking Detection ( detección de fumar )

• Seatbelt Unbuckled Detection ( detección de no uso del cinturón de seguridad )

• Driver Exception Detection ( detección de no conductor )

• IR Interrupted Sunglasses Detection ( detección de interrupción de IR por gafas de sol)

• Stop Detection in low Speed ( paro de detección a velocidad menor) .- Este punto básicamente es a partir de que velocidad comenzara a notificar el comportamiento.

• Enable Capture Image ( Habilitar captura de imagen )

Posteriormente es necesario ingresar en Camera posittion calibration, donde es necesario corroborar que el rostro del conductor esta dentro del area de detección y su rostro arriba de la raya para identificar correctamente todas las analíticas.

Posteriormente es necesario en el apartado de evento crear la notificación hacia la plataforma, para la cual ingresamos en event , luego Basic event, y Driving Behaviors

Para luego seleccionar el tipo de evento que deseamos tener una notificación en la plataforma o incluso en el mismo grabador.

Posteriormente se puede establecer un horario de notificación dentro del calendario mostrado en la misma plataforma y en linkage Method (método de enlace) cada una de las acciones que se pueden generar por un disparo de cada analítica.

• Audible Warning ( aviso audible en el grabador)

• Send Email ( enviar correo electronico)

• Notifiy Surveillance Center ( notificación al centro de vigilancia )

• Multimedia Information Upload ( carga de información multimedia )

• Voice Announcements ( anuncios de Voz )

• Full Screen Monitoring ( monitoreo de pantalla completa )

Se puede realizar las pruebas del analítico en el mismo grabador solo visualizando la imagen de la cámara en vista en tiempo real, solo confirmando que esta habilitado el modo demostración en la configuración VCA del DBA.

La primer imagen es sin ninguna notificación.

Distracción

Conducir fatigado ( ojos cerrados )

Conducir fatigado ( bostezo )

Uso del celular

Fumando

Sin cinturón de seguridad

Sin conductor

Posteriormente se debe generar la notificación en la plataforma ingresando en HikConnect Teams.

Ingresa en alarmas y configuración de alarma

Luego click en añadir para agregar una notificación de alarma nueva

Lo primero es identificar el evento que desencadena o dispara la alerta, en este caso es un evento de motorización de conducción y un evento de comportamiento del conductor, que el ejemplo es Fumando, para posteriormente seleccionar el vehículo 1841.

Luego se selecciona entre las diferentes acciones, una de ellas es Captura de Imagen, se toma una imagen al momento de la notificación y se almacena en el servidor, solo es posible guardar imágenes en el servidor.

Otra opción es la notificación y ventana emergente lo cual obliga al monitorista a ver la notificación en tiempo real.

Por ultimo es posible buscar los eventos en búsqueda de alarma y filtrando por el nombre de la notificación