Todas las coleccionesGPS y Localizacion Vehicular
Mi GPS no reporta a plataforma, que debo hacer?
Carlos Wong avatar
Escrito por Carlos Wong
Actualizado hace más de una semana

Instrucciones para la Instalación de una Solución Básica de Rastreo de GPS

Componentes Necesarios

Una solución básica de rastreo de GPS se compone de tres elementos principales:

1. GPS (Hardware)

2. SIM de datos

3. Plataforma de rastreo (Software)

Pasos de Instalación

1. Inserción del SIM:

• Apaga el dispositivo GPS antes de insertar el SIM para evitar mal funcionamiento.

2. Validación del SIM:

• Asegúrate de que el SIM esté activo y cuente con servicio de datos disponible.

3. Alimentación del Dispositivo:

• Conecta el dispositivo a una fuente de alimentación de 12V antes de realizar la configuración. Los dispositivos no pueden operar correctamente con el voltaje proporcionado por un cable USB (en caso de que la configuración se realice por USB).

4. Configuración del Dispositivo:

• Configura el dispositivo según la marca y modelo. Algunos equipos requieren un software de programación específico, mientras que otros se programan mediante SMS.

5. Registro en la Plataforma:

• Una vez que el dispositivo esté programado, alimentado con 12V, y que el SIM esté activo y tenga datos, procede a dar de alta el equipo en la plataforma para validar su funcionamiento.

Nota Importante

No instale el dispositivo antes de realizar estos pasos. Instalarlo antes puede provocar que el dispositivo no esté bien configurado, no reporte a la plataforma y podría generar gastos adicionales por desmontaje.