Todas las coleccionesRuijie NetworksRuijie CloudRouters
Ruijie - Como crear una VLAN en ruijie Cloud

En este articulo se explicara como crear una VLAN desde la nube de ruijie cloud

Angel Márquez avatar
Escrito por Angel Márquez
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí

A continuación, se describen los pasos a seguir para realizar la creación de VLAN desde la nube de Ruijie cloud. Para esto debemos tomar en cuenta que el equipo se tiene que encontrar adoptado y en línea en la nube.

Resumen:

Paso 1

Entramos a Divices y seleccionamos el reouter que tengamos.

Paso 2

Damos clic en configuración

Paso 3

1. VLAN: Apartado para poder crear VLAN.

2. Add VLAN: En este apartado daremos clic para poder configurar nuestra VLAN.

3. Vlan ID: Es el ID de la Vlan que vamos a crear para nuestra red.

4. Descripción: Es una breve descripción que describa para que será utilizada esa VLAN.

5. Dirección Ip: Se colocara la dirección ip de nuestra vlan, identificada como el gateway.

6. Mascara de Subred: Es la mascara de subred de nuestro segmento de red seleccionado.

7. Eliminar: Es una opción para eliminar la vlan creada.

8. Rango de DHCP Pool: Se selecciona el rango de direcciones Ip que va a repartir en el segmento seleccionado.

9. Tiempo de asignación: Es el tiempo que tendrá asignado una dirección ip a un equipo.

Paso 4

Podemos observar la configuración final.

Paso 5

Guardamos la configuración, el botón se encuentra en la parte inferior derecha.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué es una Vlan?

Es una tecnología de redes que te permite crear redes lógicas independientes dentro de una misma red física.

¿Por qué usar VLANs?

• Seguridad

• Rendimiento

• Escalabilidad

• Gestión