Todas las coleccionesRuijie NetworksReyee - Router (SMB)
Ruijie - Como configurar un Failover de manera local

En este articulo se explicara como configurar un Failover de manera local.

Angel Márquez avatar
Escrito por Angel Márquez
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí

A continuación, se describen los pasos a seguir para realizar la configuración de un Failover de manera local en tu router Reyee. Para esto debemos tomar en cuenta tener acceso al equipo ya sea desde la nube o de manera local.

Resumen:

Paso 1

Se selecciona el router a configurar, se abrirá un apartado o una venta donde podrán observar el monitoreo o aplicar alguna configuración.

Divices - Config

Paso 2

Para realizar la configuración seleccionarán el apartado WAN, contemplar el tener por lo menos 2 puertos como WAN.

Paso 3

En el apartado Load Settings se configura lo siguiente.

1. Modo de carga: En este modo es para seleccionar el modo de operación, ya sea Active/Secondary (Failover) o Loading balancing (Balanceo de carga)

2. Forced Switch: Este apartado nos ayuda para cuando la línea secundaria este levantada y ya haya regresado la principal fuerce a regresarse a la principal.

3. Load Balancing Policy: Aqui se selecciona la politica o el tipo de banceo o el comportamiento que puede tener las WAN.

4. WAN0: Sirve para seleccionar la prioridad del puerto, cual es el primario o secundaria para las WAN que se tengan.

5. Arriba: El ancho de banda que nos ofrece el proveedor de servicio de internet de subida y lo colocamos en Mbps.

6. Abajo: El ancho de banda que nos ofrece el proveedor de servicio de internet de bajada y lo colocamos en Mbps.

Paso 4

Para que nos sirve cada una de las políticas:

Based on Conections: Una aplicación o sitio que puede utilizar muchas conexiones, por lo que hacía un mismo destino se mandan por cualquiera de los 2.

(PROBLEMA CON BANCOS)

Based on src IP Adresses: Mantiene todas las conexiones generadas por una IP sobre un enlace (no cambian los saltos, piensan que no balancea, probar con otra PC).

(NO HAY PROBLEMA CON BANCOS)

Based on Src and Dest IP Addresses: Valida tanto IP origen como destino, si alguno cambia cambia de enlace (una aplicación o sitio puede apuntar a varias IP públicas).

(PROBLEMA CON BANCOS)

Smart Load Balancig: Utiliza algoritmos más avanzados para elegir el enlace, pueden ser factores como latencia, ancho de banda, congestión de enlaces.

(Puede generar problema con bancos)

(RECOMENDADO EN SITIOS DONDE FLUCTUA EL ANCHO DE BANDA)

Paso 5

Después de realizar la configuración anterior, selecciona la opción Line Detection.

Paso 6

Lo que se realiza es Activarlo y colocar una dirección ip al que el equipo le estará haciendo PING constante para determinar que si tiene servicio de internet por las WAN, en dado caso cuando no responde el principal en uno de las direcciones colocadas activa automáticamente la otra WAN para que todo se vaya por esa línea.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué es el failover?

Es un proceso automatizado que permite a un sistema cambiar de un componente principal que ha fallado a un componente de respaldo redundante.

¿Cuáles son los beneficios del failover?

• Mayor disponibilidad

• Mayor confiabilidad

• Mayor protección de datos

Articulos relacionados: