Todas las coleccionesNetworkingGrandstream
Grandstream -¿Como evitar tener Rutas Salientes duplicadas en centrales UCM?
Grandstream -¿Como evitar tener Rutas Salientes duplicadas en centrales UCM?

Este articulo describe como configurar rutas salientes en las centrales UCM de Grandstream evitando que se dupliquen generando problemas.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Equipos utilizados:

1. UCM6302 Conmutador

Resumen

En las centrales telefónicas IP-PBX, evitar rutas de salida repetidas es crucial para mantener la eficiencia y la calidad del servicio. Las rutas duplicadas pueden causar conflictos en el enrutamiento de llamadas, resultando en interrupciones y pérdidas de comunicación. Además, la redundancia innecesaria en las rutas puede saturar los recursos del sistema, reduciendo su rendimiento y aumentando los costos operativos. Una gestión adecuada de las rutas de salida asegura un flujo de comunicación óptimo, minimizando errores y garantizando una mejor experiencia para los usuarios.

Paso 1 - Crear ruta saliente.

Ingrese a la interfaz web del UCM y dirijase al apartado Extensión / Troncal > Rutas salientes y de clic en añadir una nueva ruta.

Paso 2 - Configuración de ruta saliente general.

En este paso definimos un patron de marcación general y tambien activamos un filtro para que todas las extensiones puedan usar la ruta.

Despues vamos a seleccionar la "Troncal Principal" y para evitar tener que hacer mas rutas y duplicidad, en el apartado "Troncales de Respaldo" agregaremos las demas troncales que se quieran usar para marcaciones salientes en el orden deseado.

Al finalizar Guarde y Aplique los cambios.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Cuantas troncales de respaldo se pueden agregar en la ruta saliente?

No hay un limite, tantas como se tengan agregadas en el conmutador.

¿Esta configuración aplica solo para ciertos modelos de conmutadores Grandstream?

No, aplica para todos.

¿Se pueden configurar prefijos de marcación haciendo esta configuración?

Si, no habria problema, solo se agrega el prefijo en el patron y se debe de remover tambien, esto para cada troncal que se agregue en la ruta.