Todas las coleccionesV-SOL
V-SOL - ¿Como habilitar el acceso WAN a una ONU?

Aquí revisaremos cual es cada paso que tenemos que realizar para habilitar el acceso WAN de una ONU y acceder por la misma red.

Angel Estrada avatar
Escrito por Angel Estrada
Actualizado hace más de una semana

Video de como habilitar el acceso WAN de una ONU paso a paso aquí:

Equipos y herramientas utilizadas:

1. OLT V-SOL GPON ó EPON

2. ONU V-SOL

3. Equipo de computo

Resumen

1.- Accedemos a la Interfaz de la OLT, aprovisionamos la ONT y entramos a la configuración de la ONU (Opción de "config" de la ONU, en la pestaña de ONU LIST).

2.- Una vez que accedemos a la configuración de la ONU, nos dirigimos a la pestaña de "Security" y bajamos el nivel de seguridad del firewall de High a Low y damos clic al botón de Submit.

3.- Luego nos posicionamos en la table inferior y palomeamos el checkbox de la columna de "Control" del protocolo "HTTP" y damos clic en el botón de Submit.

4.- Luego en el protocolo de HTTP, vamos a seleccionar "Enable" en la checklist y vamos a palomear el checkbox de IPV4, lo cual nos va habilitar los campos para especificar la IP y máscara de red desde la cual queremos acceder a esta ONU.

5.- Una vez que especificamos la IP y la máscara de red, le damos clic al botón de Submit y listo, queda habilitado y podemos acceder a la ONU desde la misma red con la IP que tiene asignada.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Cómo debe estar configurada la ONU para poder acceder?

La ONU debe estar configurada en modo Router, para que mediante la IP que le asigne el DHCP del dispositivo que esta recibiendo el servicio de internet podamos acceder.

¿Se puede acceder a cualquier modelo de ONU?

Si, siempre y cuando este configurada en modo Router

¿Se tienen que utilizar VLANs para acceder por medio de WAN?

Se recomienda la configuración mediante VLANs pero no son indispensables para este tipo de configuración.