Mimosa - Como iniciar el B6X

En este articulo se explicara cómo iniciar el B6x desde el estado predeterminado de fábrica al estado listo para funcionar

Angel Márquez avatar
Escrito por Angel Márquez
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí

A continuación, se describen los pasos a seguir para inicializar el B6X. Para esto debemos tomar en cuenta que el equipo tiene que estar en valores de fabrica y listo para funcionar.

Resumen:

Paso 1

Con su computadora, vaya a configuración de red > Configuración de interfaz cableada Ethernet > seleccione Configuración manual IP > establezca la dirección de enlace local 169.254.10.100/16.

Paso 2

Conecte un cable Ethernet al puerto Sólo datos de su dispositivo PoE y el otro extremo al puerto Ethernet cableado de su computadora.

Paso 3

Conecte un cable Ethernet al puerto de datos y alimentación PoE del dispositivo PoE y el otro extremo a la radio B6x. Si se hace correctamente, se iluminará la luz verde de estado ETH en el B6x.

Paso 4

Desde su computadora, abra una terminal de símbolo del sistema y haga ping a la siguiente dirección: ping 169.254.10.1 Debería recibir una respuesta; De lo contrario, verifique su configuración con las instrucciones anteriores.

Paso 5

Abra su navegador web y navegue hasta la siguiente dirección: http://169.254.10.1.

Paso 6

Ahora debería ver la página de presentación inicial solicitando actualizar el firmware.

Paso 7

Seleccione el archivo de imagen haciendo clic en 'Elegir archivo' y luego haga clic en 'Cargar'. Este proceso puede tardar algún tiempo en completarse; Un ícono naranja giratorio indicará el progreso de la carga, así que tenga paciencia.

Paso 8

Una vez que se complete la carga, la pantalla web se actualizará y mostrará un mensaje de 300 segundos. Temporizador de cuenta regresiva, que indica que la imagen del firmware se está instalando en la radio B6x.

Paso 9

Una vez completada esta tarea, la pantalla se actualizará y mostrará la pantalla de desbloqueo. En este punto, ingrese una clave de desbloqueo.

Paso 10

Ingrese la clave de desbloqueo y luego haga clic en 'Desbloquear'.

Paso 11

La siguiente pantalla le pedirá que cree una contraseña de GUI una vez que se acepte la clave de desbloqueo. Elija una contraseña alfanumérica única de 8 dígitos y haga clic en "Establecer contraseña".

Paso 12

Ahora verá la pantalla de inicio de sesión de la GUI de Mimosa B6x. Ingresar Contraseña: (la contraseña del paso 11) Usuario: raíz.

Navegue a la página "Firmware y restablecimiento" y haga clic en "Restablecer dispositivo a valores de fábrica". Este paso es necesario para cambiar la interfaz cableada B6x de una dirección de enlace local de 169.254.10.1 a la dirección IP de administración estándar IPv4 192.168.1.20.

Paso 13

Permita que el B6x complete el reinicio, lo que demora 180 segundos.

Paso 14

Con su computadora, vaya a Configuración de red > Configuración de interfaz cableada Ethernet > seleccione Configuración manual de IP > establezca la dirección IP en 192.168.1.100 /24.

Paso 15

Una vez completado, deberá volver a iniciar sesión en la GUI basada en web ingresando el 16. Dado que la radio B6x volvió a los valores predeterminados de fábrica, deberá volver a ingresar el desbloqueo llave. dirección https://192.168.1.20

Paso 16

Dado que la radio B6x volvió a los valores predeterminados de fábrica, deberá volver a ingresar el desbloqueo llave.

Paso 17

Puede continuar accediendo a la radio B6x a través de su navegador web usando sus credenciales (Nombre de usuario: root, Contraseña: ingresada previamente).

Paso 18

Después de realizar un restablecimiento de fábrica en la radio, deberá cambiar desde el valor predeterminado la imagen del firmware a la más reciente. Para hacer esto, vaya a "Firmware y restablecer" en el lado derecho de la página web, luego en "Copia de seguridad de firmware", haga clic en "Cambiar firmware" y luego haga clic en "Cambiar". Este proceso tardará aproximadamente 180 segundos en completarse. Una vez que se cambia el firmware, vaya a la GUI web (https://192.168.1.20) y vuelva a iniciar sesión en la radio. Luego, confirme que la radio esté usando la última versión de firmware, que se puede ver en el Panel de control o en la página Firmware y reinicio.

Paso 19

Una vez que haya iniciado sesión, notará que ahora puede ver la pantalla completa del tablero y ha configurado correctamente el B6x para su uso y ahora puede continuar con el resto de la configuración.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué es el B6X de Mimosa?

El radio enlace B6X de Mimosa es una solución punto a punto (PTP) de alto rendimiento y libre de licencia que opera en la banda de frecuencia de 5.15 a 6.4 GHz. Ofrece una capacidad de hasta 3.4 Gbps (IP).

¿Cuáles son las características del radio enlace B6X de Mimosa?

• Alto rendimiento: hasta 3.4 Gbps (IP) de capacidad

• Licencia libre: opera en la banda de frecuencia de 5.15 a 6.4 GHz sin necesidad de licencias

• Diseño modular: admite antenas X-series de Mimosa para una mayor flexibilidad

• Robusto: clasificación IP67 para resistir las condiciones ambientales adversas

• Fácil de usar: gestión web intuitiva y aplicación móvil

¿Cómo funciona el radio enlace B6X de Mimosa?

El radio enlace B6X de Mimosa utiliza tecnología MIMO 4x4 y OFDMA para proporcionar un rendimiento y una confiabilidad excepcionales. Los dos radios del B6X transmiten y reciben múltiples flujos de datos simultáneamente, lo que aumenta la capacidad y el alcance del enlace. OFDMA permite al B6X dividir el canal en subcanales más pequeños, lo que mejora el rendimiento en entornos congestionados.