Conoce el nuevo OTDR "LP-OTDR-PRO-LF" de LinkedPro

En el siguiente articulo se mostrara el OTDR de la marca LinkedPro y sus características

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

En algunas ocasiones, es necesario verificar el estado de nuestro enlace de fibra óptica. Dado que las distancias pueden ser muy largas, es imposible inspeccionarlas de manera detallada a simple vista, lo que llevaría mucho tiempo. Para ello, utilizamos equipos OTDR (Reflectómetro Óptico en el Dominio del Tiempo). Estos dispositivos nos permiten examinar nuestros enlaces, verificando todos los componentes como conectores, empalmes y acopladores. Si existe alguna fractura o daño en la fibra óptica, el OTDR identificará con precisión la ubicación del problema y la distancia a la que se encuentra.

El equipo "LP-OTDR-PRO-LF" nos permite realizar esta funciono, además de cuenta con varias características siendo las siguientes:

• Puede Trabajar con Fibra Óptica Monomodo:
    El equipo OTDR esta listo para trabajar con la Fibra Óptica Monomodo utilizando las longitudes de onda de 1310nm, 1550nm y 1625nm.

• Función Medidor de Potencia Óptica (OPM):
    Una de las funciones adicionales con las que cuenta el equipo OTDR es la función para medir la potencia que esta llegando del equipo, que tenga en el extremo contrario, es decir si se tiene un switch con puerto de Fibra Óptica en el extremo del cableado se le debe de insertar el equipo "LP-OTDR-PRO-LF" para revisar cuanta potencia de recepción esta recibiendo y comprobar si esta esta en un rango de operación adecuado

• Puede hacer pruebas con Fibra Óptica Viva:
    Esta función nos permite verificar de primera mano el estado de nuestro enlace de Fibra Óptica, sin la necesidad de desconectarla de los equipos activos.

• Soporta splitters 1x4, 1x8, 1x16, 1x32 y 1x64:
    El equipo OTDR "LP-OTDR-PRO-LF" esta especializado para trabajar con proyecto FTTx donde puede comprobar el estado de los splitters que se encuentren en nuestra instalación.

• Función de Localizador Visual de Fallos (VFL):

El equipo OTDR cuenta con un puerto especializado para hacer funciones de VFL donde solamente basta con insertar nuestro conector a probar, seleccionar la función VFL en nuestro menú y empezara a hacer la prueba.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Con qué tipo de fibra óptica puede trabajar el equipo "LP-OTDR-PRO-LF"?

El equipo puede trabajar con fibra óptica monomodo utilizando las longitudes de onda de 1310nm, 1550nm y 1625nm.

¿Qué función adicional ofrece el equipo "LP-OTDR-PRO-LF" para medir la potencia óptica?

El equipo ofrece la función de medidor de potencia óptica (OPM) para medir la potencia que llega del equipo en el extremo contrario del cableado.

¿Cuál es la ventaja de la función de pruebas con fibra óptica viva del equipo "LP-OTDR-PRO-LF"?

La función de pruebas con fibra óptica viva permite verificar el estado del enlace de fibra óptica sin desconectarla de los equipos activos.

¿Qué tipos de splitters soporta el equipo "LP-OTDR-PRO-LF"?

El equipo soporta splitters 1x4, 1x8, 1x16, 1x32 y 1x64, siendo ideal para proyectos FTTx.

¿Qué función realiza el localizador visual de fallos (VFL) del equipo "LP-OTDR-PRO-LF"?

La función VFL permite localizar fallos en la fibra óptica mediante un puerto especializado, donde se inserta el conector a probar y se selecciona la función VFL en el menú para iniciar la prueba.