Todas las coleccionesV-SOL
V-SOL - ¿Cómo actualizar el firmware de una OLT?

Aquí te decimos paso a paso como realizar la actualización de firmware de una OLT GPON/EPON de V-SOL

Angel Estrada avatar
Escrito por Angel Estrada
Actualizado hace más de una semana

Puedes ver los videos de como actualizar el firmware de una

OLT V-SOL paso a paso aquí:

Video 1:

Video 2:

Resumen

1.- Primero hay que consultar el firmware actual entrando a la interfaz de la OLT GPON/EPON en el apartado de "Device Information" para verificar si contamos con el firmware más reciente o hay un firmware más reciente.

2.- Una vez que ya conocemos la versión de firmware de la OLT, podemos consultar en la página web oficial de V-SOL (https://es.vsolcn.com/) cual es la versión mas reciente de firmware del modelo de la OLT.

3.- En la página oficial de V-SOL vamos al apartado de "Apoyo" y luego en la opción de "Firmware".

4.- En el listado que nos aparece, hay que buscar el modelo de la OLT a actualizar,

una vez que lo encontremos hay que dar clic en el icono de la nube, el cual nos va redirigir a una página para descargar el firmware.

5.-Una vez en esta página a donde nos redirige, hay que seleccionar el firmare que es el archivo con terminación ".tar" o ".ubi" y le damos a la opción de download.

6.- Ya que descargamos el firmware, entramos a la interfaz de la OLT, y nos vamos a la opción de "System Configuration" y posterior seleccionamos la opción de "Device Managment" y en la pestaña de "Firmware Upgrade" ahi damos clic en el boton de "Seleccionar archivo" y buscamos el archivo del firmware que descargamos y lo seleccionamos.

Nota: antes de realizar el siguiente paso, asegúrese de haber guardado los cambios o la configuración que haya realizado en la OLT, ya que si no ha guardado, puede perder la ultima configuración realizada en la OLT debido al reinicio del equipo.

7.- Después de seleccionar el archivo y darle aceptar, palomeamos la opción de "Reboot after upgrade" y por ultimo damos clic en el botón de Upgrade.

8.- Una vez que damos clic al botón de Upgrade, empezará a realizase la actualización del firmware de la OLT y cuando concluya la actualización se reiniciará el dispositivo, después del reinicio ya estará instalado la nueva versión de firmware.

FAQ(Preguntas y respuestas)

1.-¿Donde puedo encontrar el modelo de la OLT?

Lo puede encontrar en la etiqueta que viene en la parte superior de la OLT, al igual que con las credenciales de default para acceder a la interfaz.

2.- ¿Al actualizar el firmware de la OLT, se pierde la configuración que ya tenemos?

No, la actualización de firmware no borra ninguna configuración siempre y cuando, hayas guardado los cambios dando clic al botón de "Save".

3.- ¿Qué pasa si cargo un firmware distinto al del modelo de mi OLT?

En este caso se puede dañar la imagen del firmware actual y perder el acceso a la interfaz web de la OLT, en ese caso le recomiendo checar el siguiente articulo para volver a acceder a la interfaz:

una vez que ya podamos acceder a la interfaz de la OLT, solo basta con cargar el firmware correcto nuevamente y se corrige este problema.