Todas las coleccionesRuijie NetworksRuijie Cloud
Ruijie - Realizar optimización de la red Wi-Fi (Wi-Fi Optimization)
Ruijie - Realizar optimización de la red Wi-Fi (Wi-Fi Optimization)
Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

La Optimización Wi-Fi es un proceso inteligente y automático de optimización de RF diseñado para escenarios complejos con múltiples APs. Es compatible con APs empresariales, la mayoría de los APs Reyee y EGs. Después de que la Optimización Wi-Fi recopila información espacial, incluyendo SSID, canal, intensidad de señal y estado del cliente (tasa de transferencia, retraso, tasa de pérdida de paquetes, etc.), analiza la información a través del algoritmo inteligente para proporcionar la solución de red óptima (planificación de canales y potencia para cada AP), y ajusta automáticamente la configuración de los APs en la red.

PASO 1: Ingresar a optimización de Wi-Fi

Ingrese a su aplicación Ruijie Reyee, selecciona su proyecto correspondiente > Workspace > Avanzado > Optimización de Wi-Fi

PASO 2: Aplicar función

Se pueden hacer 2 tipos de optimizaciones:

• Rápido: Hace un escaneo del entorno de menor tiempo.

• Profundo: El escaneo del entorno es de mayor tiempo, además se pueden configurar más parámetros para que los considere en la optimización.

En el ejemplo, se considera un escaneo profundo estableciendo un ancho de canal fijo de 20MHz en 2.4GHz, así como los canales 1, 6 y 11 para que solo considere esos parámetros en su optimización.

Una vez que se ejecute, tardará un aproximado de 5 minutos el escaneo profundo

PASO 3: Resultados de optimización

Una vez terminado el proceso de optimización, arroja los resultados tanto para 2.4GHz como para 5GHz, dando todos los resultados a comparación de como estaba antes

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Qué modelos son compatibles con la optimización?

Línea de producto

Soportado o No soportado

Limitante

Punto de acceso enterprise

Soportado

NA

Punto de acceso Reyee

Parte de los equipos lo soporta

1. La optimización de Wi-Fi no es compatible con RAP2200(F) o RAP1200(F), para esto necesitan un router Reyee EG

2. La versión de firmware debe ser P53 o superior (Excepto P60).

3. Si solo hay un equipo master en la red, esto no funciona.

Router Reyee EG + Punto de acceso Reyee

Parte de los equipos lo soporta

La versión de firmware debe ser P53 o superior (Excepto P60).

Router Home

No soportado

-

¿Existe un limite de puntos de acceso con esta funcionalidad?

Solo se permiten hasta 50 puntos de acceso Reyee, si se supera esta cantidad es necesario un router Reyee EG, en la línea enterprise no existe limitante.