Todas las coleccionesRedes Inalámbricas (enlaces)Cambium Networks
Cambium Networks - Como cambiar canal de operación en Access point en Cn-Maestro
Cambium Networks - Como cambiar canal de operación en Access point en Cn-Maestro
Fernando Orozco avatar
Escrito por Fernando Orozco
Actualizado hace más de una semana

Introducción:

El ancho de canal en redes inalámbricas se refiere a la cantidad de espectro de frecuencia utilizado para transmitir datos.

Por lo general, los anchos de canal comunes son de 20, 40, 80 y hasta 160 MHz, dependiendo del estándar de la red (como Wi-Fi 5 o Wi-Fi 6).

Paso 1: Acceso a CnMaestro

Para comenzar, es necesario tener acceso a tu cuenta de cnMaestro. Puedes acceder a cnMaestro a través de su interfaz web. Si no se tiene una cuenta, se deberá crear una visitando la página oficial de Cambium Networks (https://cloud.cambiumnetworks.com/#/).

Paso 2: Seleccionar Equipo.

Una vez dentro del proyecto, seleccionamos Dispositivos (Device).

Paso 3: Configuración.

Después seleccionamos la opción de configuración (Configuration).

Ye en esa sección, buscamos el apartado de la frecuencia que se desea configurar el ancho de banda. (En este caso será en frecuencia de 2.4 Ghz).

Después de habilitar el campo nos permite seleccionar el canal de operación. (Nota: Se recomienda realizar un escaneo de frecuencia, para seleccionar el canal menos saturado).

Paso 4: Finalizar.

Finalmente se coloca Aplicar configuración (Apply Configuration).

Se desplegará una pantalla en verde confirmando los cambios.

Una vez que se coloque el estatus de sincronizado, se confirma que se aplicaron los cambios.

FAQ (Preguntas y respuestas)

Pregunta 1: ¿Cómo accedo a cnMaestro para configurar mi equipo?

Respuesta: Puedes acceder a tu cuenta de cnMaestro a través de su interfaz web en Cambium Networks. Si no tienes cuenta, deberás crear una.

Pregunta2: ¿Qué debo hacer después de acceder a cnMaestro?

Respuesta: Una vez dentro, selecciona la opción "Dispositivos" (Device) para ingresar al proyecto correspondiente y comenzar la configuración.

Pregunta3: ¿Qué pasos sigo para configurar la frecuencia de 2.4 GHz?

Respuesta: Debes ir a "Configuración" (Configuration), seleccionar la frecuencia de 2.4 GHz, habilitar el campo y elegir el canal menos saturado, luego aplicar la configuración y confirmar que el estatus esté sincronizado.