¡Interesante!
Crear tonos personalizados para alertas audibles de Mp3 a WAV
Crear tonos personalizados para alertas audibles de Mp3 a WAV
Hermán Allende avatar
Escrito por Hermán Allende
Actualizado hace más de una semana

En ocasiones se requiere personalizar un tono en especial para nuestro sistema de videoportero, lector biométrico, sistema de CCTV, etc. Generalmente nos piden que este en formato WAV y que sea de un tamaño especifico (MB), a continuación se muestra el procedimiento con dos herramientas muy interesantes que podemos encontrarlas en la web.
1-  Seleccionamos el Archivo de audio que queremos convertir. En este caso es un MP3

2- Instalamos VLC el cual se puede descargar de la página oficial y lo ejecutamos. http://www.videolan.org/vlc/

3- Abrimos el menú "Medio" (1) e ingresamos a la opción "Convertir"(2).

4- En la ventana, seleccionar la opción "Añadir" (1). Luego buscamos el archivo (2),.Lo abrimos (3).

5- Damos clic en el botón "Convertir y Guardar" (1).

6- En perfil seleccionamos la opción "Video - WMV + WMA" y damos clic en el botón de configuración (2).

7- En la pestaña de encapsulamiento, seleccionamos la opción WAV (1) y damos clic en "Guardar"(2).

8- En la pestaña "Codec de Audio" (1) seleccionamos el codec WAV, tasa de bits 128kb/s, canales 1 y Tasa de muestreo 8000Hz (2) y damos clic en el botón guardar (3).

9-  Damos clic en el botón explorar (1) y seleccionamos la ubicación para guardar el archivo (2), (3) y damos clic en iniciar (4).

Con esto concluimos con la conversión a WAV podemos verificarlo en las propiedades del archivo creado.

En muchos de los casos es importante recortar el archivo convertido para ser cargados (Crear el timbre)  a video porteros, reloj checador, etc. Para lo cual realizaremos el siguiente procedimiento.
10- Descargamos el programa WAV Cutter

11- Damos clic en "open" (1) y buscamos el archivo que acabamos de convertir con VLC (2), (3) . seleccionamos un tiempo inicial con el botón "Select Start" y un tiempo Final con el botón "Select End" (4) y damos clic en el botón "Save" (5) para guardar el archivo.

Ya con esto solo verificamos en la ruta guardada que el archivo este recortado.