Nivel: Básico

En este articulo se explicara la forma de actualizar el Sistema Operativo del RouterBoard.

Si por algún motivo elegimos el archivo de alguna arquitectura diferente, no pasara nada ya que el Router identificara que el archivo no esta diseñado para su arquitectura.

1. Identificando la arquitectura del Router

Lo primero que tenemos que hacer para poder actualizar es identificar la arquitectura de nuestro router, para conocer que versión de archivo es que tenemos que descargar.

Existen varias formas de identificar la arquitectura de nuestro router:

a. En el encabezado de nuestra aplicación “Winbox” se muestra al final la arquitectura que tiene el equipo al que estamos conectados como se ve en la imagen

2. Otra forma de ver la información de la arquitectura es en el Menú Principal en System > Resources, como se ve en la imagen

3. Si estamos conectados por Consola o Terminal se escribe el siguiente comando:

/system resources print

Como se ve en la imagen

2. Descargar el Main Package

Ya que se identifico la arquitectura se accede a la pagina donde MikroTik tiene publicadas las actualizaciones del RouterOS, en: www.mikrotik.com/download

En la columna se encuentra la versión Current que viene siendo la versión completa y la ultima liberada, se busca la arquitectura que corresponde al router en cuestión y se descarga el archivo Main Package

3. Cargar la actualización al Router

Una vez que descargamos el package y lo tenemos en una carpeta de nuestra computadora lo que tenemos que hacer es entrar al router por winbox y copiar el archivo al winbox, automáticamente despliega la ventana “File List” como se ve en la imagen

4. Aplicar la actualización

Por ultimo lo único que requerimos es reiniciar nuestro router.

Para ello hay que ir a System > Reboot como se ve en la imagen

Ya por ultimo el sistema nos pedirá la confirmación de reiniciar como se se ve en la imagen: