Todas las coleccionesTelefonía IP / VideoconferenciaGradstream
Grandstream – Configuración De Rutas de Entrada
Grandstream – Configuración De Rutas de Entrada

En esta guía aprenderemos como configurar las rutas entrantes (Inbound Routes) en nuestro UCM 61XX, 62XX, 6510 y 63XX

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Equipos utilizados:

1. UCM6302 Conmutador

Resumen

Para configurar una ruta de entrada en el conmutador Grandstream UCM, debes seguir los siguientes pasos:

Ir a la sección: Extensión / Troncal -> Rutas Entrantes -> Agregar.

Estos pasos permiten que el conmutador direccione automáticamente las llamadas entrantes a las extensiones correctas según el patrón definido.

PASO 1:

Nota: Debemos tener muy en cuenta que para configurar las rutas entrantes previamente ya debimos configurar una troncal. Aquí se muestra como: Configuración de troncales análogas UCM 61XX, 62XX y 6510

Vamos a Extensión / Troncal -> Rutas entrantes -> Agregar

En esta parte es importante identificar cual troncal análoga estamos configurando

En una linea analoga en el patrón ya no lo tendríamos que configurar nosotros ya que coloca por defecto una s y no es editable, aqui solamente sería colocar el destino de la llamada de esa linea. También podemos configurar una condición de tiempo por ejemplo si tenemos creado lo que es un horario laboral en nuestro ucm, configuramos que cuando no este dentro del horario laboral mande las llamadas a una grabación donde indicamos que no estamos en horario laboral. (Existen diferentes condiciones de tiempo que podemos configurar).

PASO 2:

Si configuramos la ruta entrante de una SIP ahi si debemos agregar un patrón, podemos agregar _! como comodín que indica que vamos a permitir cualquier numero que venga por la troncal y definir el destino de la llamada.

¿Como configurar DID en rutas entrantes?

Ahora bién si en la SIP nos entregan varios DID's y algunos estan reservados para marcar directamente a alguna extensión podemos definirlos de la siguiente manera.

Supongamos que nuestro numero de cabecera es 5555057100 y debemos definir el DID 555555057110 y 5555057112 canalizados a diferente extensión.

El patrón quedaría _7100 como cabecera canalizado a una contestadora automatica

_7110 canalizado a recepción y _7112 a una diferente extensión.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Es necesario configurar una troncal antes de establecer una ruta entrante?

Sí, se debe configurar la troncal primero para que el sistema pueda recibir y enrutar las llamadas.

¿Qué opciones de destino puedo configurar para una ruta entrante?

Las opciones incluyen extensiones, grupos de timbrado, buzón de voz, IVR, colas de llamadas, y otros destinos personalizados.

¿Cual es el patrón general para la ruta entrante?

Se puede definir ! … Comodín, hace coincidir uno o mas caracteres inmediatamente.

Con esto indicamos que no importa que numero venga por parte de la troncal recibelo en el destino que se coloque en la ruta de entrada.