Gradstream
Grandstream - Configurar troncal SIP TotalPlay o Telmex en UCM62XX, UCM63XX
Grandstream - Configurar troncal SIP TotalPlay o Telmex en UCM62XX, UCM63XX

En este artículo se detalla la configuración de una Troncal Sip TotalPlay y que aplica a Troncal Sip Telmex.

Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

Dados los siguientes datos que nos entrega el proveedor procedemos a configurar los datos de la siguiente manera

SBC PROXY: 10.178.129.90

SBC NAME: Michoacán

Mask: 255.255.224.0

Gateway: 10.194.1.4

Dominio: ns240.totalplaynk.com

Dns Primario: 10.178.129.50

Dns Secundario: 10.178.129.37

Hostname: 10.194.22.184

2224873762

.

.

2224873796

Paso 1: Debemos ir a System settings-> Network Settings y colocar el conmutador en modo dual en este caso el puerto Lan sería nuestra red local y el puerto Wan fungiría como LAN2 que serían los datos del proveedor.

Paso 2:

Una vez guardado y aplicado los cambios nos dirigimos a crear una ruta estática en System settings-> Network Settings-> Static routes

Nota si al agregar la máscara que nos entrega el proveedor ejemplo 255.255.224.0 y nos marca un error podemos colocar 255.255.225.255

Paso 3:

Nos dirigimos a la siguiente ruta Extension/Trunk-> Voip Trunks.

Paso 4:

Damos clic en guardar y volvemos a entrar a la troncal ya que se habilita un campo nuevo From domain ahí debemos colocar la ip hostname que anteriormente se había configurado.

Paso 5:

Después nos vamos a Advanced settings y activamos Sip Qualify.

Paso 6:

Una vez hecho el cambio guardamos y aplicamos los cambios y deberíamos ver la troncal activa en el dashboard.