Sin Categoría2
3CX - Prerrequisitos para provisionar una extensión remota

Una extensión remota es una extensión que será utilizada remotamente, desde una oficina en casa o una oficina remota.

Martin Zapata avatar
Escrito por Martin Zapata
Actualizado hace más de una semana

La extensión se conecta a 3CX a través de Internet, y tiene toda la funcionalidad disponible para una extensión normal, incluyendo la de hacer y recibir llamadas a otras extensiones y números externos.

Hay dos formas de configurar una extensión remota: ya sea como una extensión remota directa utilizando STUN o utilizando el SBC 3CX.

Para conectar extensiones u oficinas remotas se recomienda utilizar el 3CX SBC, ya que envía el tráfico SIP y de voz por un túnel, por un único puerto, haciendo que VoIP sea más confiable.

El modo STUN se utiliza cuando se tiene una extensión remota en un lugar donde no puede usarse el SBC 3CX (como por ejemplo cuando no hay una computadora que esté constantemente encendida).

Pre-requisitos

1.- 3CX debe tener la versión 12.5 o superior
2.- Si se utiliza el SBC 3CX, es necesario tener el SBC 3CX pre-instalado en una computadora en la red de la oficina remota. Esta computadora debe tener una dirección IP local estática. Haga clic en 3CX Session Border Controller para más información.
3.- 3CX debe estar corriendo detrás de un router con una dirección IP pública estática.

NOTA: Este artículo explica cómo aprovisionar los teléfonos utilizando aprovisionamiento HTTP. También puede aprovisionar extensiones remotas utilizando aprovisionamiento Plug and Play si puede conectar los teléfonos en la misma red que 3CX, aprovisionar los teléfonos como extensiones remotas y luego enviarlos a la ubicación remota. En este caso, solo necesitará conectar el teléfono a la red remota, y se conectará automáticamente a la dirección IP externa configurada en 3CX.

Links de como registrar una extensión con diferentes escenarios: