Amplificadores de Señal Celular 4G LTE, 3G y Voz
Cómo Cambiar de 4G a 3G y viceversa un celular Android.

Esta opción nos permitirá ver la banda de frecuencia e intensidad de señal en cada una de las dos tecnologías.

Alberto Márquez avatar
Escrito por Alberto Márquez
Actualizado hace más de una semana

Tenemos dos opciones para hacer el cambio; una es desde los ajustes del Celular y la otra es por medio de la app Network Cell Info Lite.

Notas:

1. Por default los celulares tienen configurada la opción de tecnología de forma automática. Al final de la prueba, volverlo a este modo.

2. Los celulares Samsung son los que permiten ver la banda de frecuencia en el modo de servicio. Ver el siguiente Artículo; Cómo Saber la Banda de Frecuencia Celular que hay en el Sitio de Instalación de un AdSC

3. Los nombres y fotos aquí mostrados pueden variar dependiendo de la marca y modelo de celular que se utilice para la prueba.

Empezamos con la opción Ajustes del celular. Entramos a las siguientes opciones;

1. Ajustes o Configuración.

2. Conexiones.

3. Redes Móviles.

4. Modo de red.

5. Dentro de Modo de red seleccionamos sólo 3G o sólo WCDMA (según sea el caso).

6. Esperamos unos segundos hasta que nos aparezca 3G o H+ junto al indicador de nivel de señal.

7. Nos salimos de los ajustes y realizamos las pruebas que se requieran en la tecnología seleccionada.

8. Por último, repetimos el proceso para regresar el celular a modo conexión automática.

Para hacer el cambio de tecnología por medio de la aplicación Network Cell Info Lite será de la siguiente manera.

1. Presionamos los tres puntos del lado superior derecho.

2. Entramos a Ajustes de redes del sistema.

3. Repetimos los pasos del 4 al 8 antes mencionados.

Listo, recuerde volver el equipo a conexión automática.