Gradstream
Grandstream- GDS3710 como realizar llamada a teléfono IP por activación de alarma.
Grandstream- GDS3710 como realizar llamada a teléfono IP por activación de alarma.
Victor Chávez avatar
Escrito por Victor Chávez
Actualizado hace más de una semana

El GDS3710 cuenta con dos entradas de alarma ya sea para conectar un botón, pulsador o sensor para habilitar la apertura de puerta o ligar a una llamada IP de emergencia, de igual manera de puede configurar para que envié un correo y capturas del evento.

Configuración.

Entramos al GDS3710, en Alarm Settings-->Alarm Events Config-->Digit Input-->Digit Input2 y seleccionamos el modo AlarmOutput, estado de activación: Normal Close, schedule (Horario) y el Perfil (Profile).

Podemos editar el perfil para seleccionar la acción a realizar cuando se active la alarma configurada.

1.-Upload to alarm Center.

2.-Audio Alarm to SIP phone.

3.-Send Email.

4.-Audio Alarm.

5.-Alarm Output.

6.-Upload Snapshot.

En este caso en el perfil3 activamos la función de Audio Alarm to SIP Phone, tomar una captura y enviar Email.

Posteriormente configuramos la Extensión o la IP y puerto de comunicación del teléfono IP al cual llamara tras el evento ocurrido, esto en Alarm Settings--> Alarm Phone List--> Alarm Call Out Acount [IP, port], para que enlace la llamada.

Una vez que salvemos podemos activar la entrada digital de alarma y esperar la llamada hacia el teléfono IP, ojo, nos llegara un audio de alarma en la llamada.

Nota.- Se pueden modificar los horarios de operación de la alarma en Alarm Schedule Settings para que solo se active en horas especificas.

Conexión.

Recordar que las entradas de Alarma digitales del GDS3710 se activan mediante un pulso húmedo a 12VCD.