Paso 1:

Debemos checar si el conmutador tiene salida hacia internet para eso vamos a Maintenance-> Network Troubleshooting-> IP Ping

Paso 2:

En la parte de la red no es necesario tener el conmutador en dual ya que solo con que tenga salida hacia internet es suficiente en este ejemplo este conmutador está en modo switch y no habría inconveniente en registrar la troncal SIP NGX NETWORKS

Paso 3:

El proveedor nos hará entrega de algunos datos como los siguientes

DID: 52Número de 10 dígitos

Registrar IP: sbc.dominio.com

Authentication ID: mx-usuario

Authentication Password: password

Para que las llamadas Entrantes se puedan concretar tienen que registrar el DID en su configuración de su PBX, tal como se envía.

Para que las llamadas Salientes se puedan concretar tienen que cumplir con las siguientes características:

CallerID: 1234567890

CLD: 52 + Numero a 10 digitos de Mexico (sin el signo).

Paso 4:

Nos vamos a Extension/Trunk-> VoIP Trunks-> Create new SIP Trunk

Para este paso debemos desactivar Keep Trunk CID e ingresamos los datos como en el siguiente ejemplo.

Después damos en guardar y volvemos a editar la troncal para entrar y configurar lo siguiente

Se agrega From User ya que de parte del proveedor pide la validación del usuario.

Damos click en guardar y deberíamos ver la troncal activa.

Paso 5:

Una vez este activa procedemos a crear las reglas de entrada en este paso solo es indicar a que extensión llegaría la llamada.

Paso 6:

Para la ruta saliente debemos seleccionar la troncal y además debemos ponerle en prepend el numero 52 ya que en los datos proporcionados el proveedor lo requiere. Una vez agregado ya solo basta marcar a algún numero de 10 dígitos ejemplo 618XXXXXXX.

Hasta este punto ya solo quedaría realizar pruebas.

Datos del proveedor de troncal NGX NETWORKS