ZKTeco
Alta de dispositivos en ZKBiosecurity

alta de equipos

Alejandro Guzman avatar
Escrito por Alejandro Guzman
Actualizado hace más de una semana

Existen dos formas de agregar dispositivos.

1. Agregar dispositivos manualmente

De click en Dispositivos de Acceso > Dispositivos > Nuevo y se mostrará la siguiente pestaña:

Aquí introducimos el nombre del dispositivo y la dirección IP del servidor, colocamos el tipo de dispositivo que vamos a manejar y el área a la cual lo deseamos agregar, estos campos son obligatorios, con esto debe quedar agregado.

Requisitos de Comunicación TCP/ IP Para soportar y habilitar la comunicación TCP/ IP, conecte el dispositivo directamente a la PC o a la red local, consulte la dirección IP y otros datos del dispositivo.

La dirección por default de los equipos de ZKTeco es 192.168.1.201

Nota: Sólo para controladores PULL: APX, SYSCA e INBIO

2. Buscar los dispositivos en la red.

De click en Dispositivos de Acceso > Dispositivos > Buscar Dispositivo, para mostrar la interfaz de búsqueda; de click en Buscar y se mostrará Buscando….

Después de encontrarlo de click en Agregar a un lado del dispositivo, dependiendo del equipo y de la forma que desee agregar un equipo local PULL o los equipos PUSH por IP publica fija o Nombre de dominio

Ejemplo PULL (APX, SYSCA e INBIO):

Ejemplo IP Pública Controlador PUSH (INBIOPRO):

Ejemplo DNS Controlador PUSH (INBIOPRO):

Después de esto solo damos aceptar y los equipos quedan agregados al software.

Nota: Para agregar dispositivos Visible Light como SPEEDFACE o PROFACE ver el siguiente enlace:https://soporte.syscom.mx/es/articles/4173376-zkteco-enlazar-biometrico-de-la-serie-speedfacev5-y-profacex-a-software-zkbiosecurity