MikroTik
VPN
MikroTik - Activar ZeroTier
Raúl Aragón avatar
Escrito por Raúl Aragón
Actualizado hace más de una semana

En este articulo veremos como se activa la funcion ZeroTier en el Router MikroTik Compatible.

Requisitos:

• Router MikroTik con arquitectura ARM o ARM64.

• RouterOS v7 en delante.

• ExtraPackage ZeroTier

Descarga del RouterOS y paquetes extras:

Configuración inicial de Router

Lo primero que tenemos es configurar nuestros routers:

Para eso se recomienda seguir los siguientes artículos de configuración inicial:

Activar ZeroTier en Router MikroTik

Para activar nuestra red ZeroTier es necesario hacerlo desde la terminal ejecutando las siguientes lineas:

/zerotier interface add network=35c192ce9b9eb0a0 instance=zt1 name=zt-VPN
/zerotier enable zt1

network: corresponde al ID de nuestra red ZeroTier que se genera en nuestra cuenta, para mas información sobre este campo puede ver el siguiente articulo: ZeroTier - Configurar VPN

instance: es el nombre interno como se referencia a la conexión

name: es como nombraremos a la interface de ZeroTier, (el nombre es solo visible desde la terminal, en winbox se mostrara como "unknow").

Con esto ya podremos ver nuestro router registrado en la plataforma de ZeroTier. En el Router Mikrotik ya no se tiene que hacer ninguna configuración extra ya que las rutas se las entrega ZeroTier de forma dinámica.