Sin Categoría2
Shelly - Como activar la interfaz web y tener comunicación por protocolo HTTP en un Shelly.
Shelly - Como activar la interfaz web y tener comunicación por protocolo HTTP en un Shelly.
Albamaría Marquez Marquez avatar
Escrito por Albamaría Marquez Marquez
Actualizado hace más de una semana

Una de las grandes ventajas con las que cuentan los dispositivos Shelly es que tiene incorporada una interfaz Web desde la cual se puede tener acceso a sus configuraciones sin necesidad de algún controlador, incluso pueden comunicarse directamente con otros dispositivos Wifi a través del protocolo HTTP.

Requisitos previos:

1. Contar con una cuenta en la aplicación de Shelly y tener registrado el relevador/interruptor con el cual se va a trabajar. Para esta configuración puede tomar como referencia la siguiente liga:

2. Coloque un usuario y una contraseña en el Shelly para restringir el acceso a usuarios ajenos al dispositivo, para realizar este paso puede basarse en la siguiente guía:

Con lo anterior previamente realizado posiciónese sobre el nombre de su Shelly; al tocar la barra sobre el modelo le deslizara un sub-menú en el cual le permitirá realizar la configuración del dispositivo; seleccione la casilla de "Internet"

Elija la opción de Wifi1, aquí le mostrara una casilla que al tildar le mostrara un apartado en cual le puede asignar una IP estática al Shelly.

Posteriormente desde una PC conectada a la misma red tendrá acceso al Shelly por medio de la IP; como se muestra en la imagen ( para tener el acceso a la interfaz le solicitara las credenciales de acceso.

Para tener comunicación por medio del protocolo HTTP: es necesario generar el siguiente comando:

Como ejemplo:

En las siguientes ligas podemos encontrar mas comandos que podemos utilizar a través de protocolo HTTP.