Sin Categoría
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL- Añadir un Biométrico mediante protocolo ISUP a HIKCENTRAL
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL- Añadir un Biométrico mediante protocolo ISUP a HIKCENTRAL
Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado hace más de una semana

Al añadir un Biométrcio a HIKCENTRAL, debemos tener en cuanta que nuestra licencia debe contar con puertas disponibles, ya que sabemos que los biométricos manejan 1 puerta (relevador). Cabe aclarar que el relevador físico que incluye un equipo equivale a una puerta en el software.

En el siguiente enlace puede encontrar información más detallada de la selección de licencias de Control de Acceso para HIKCENTRAL:

Podemos direccionar el biométrico al servidor desde su interfaz, ya sea ingresando a través de un navegador web (biométricos con reconocimiento facial) o desde IVMS4200. Cualquiera que elija, debe dirigirse a la ruta: Configuration > Network > Basic Settings > Report Strategy. En esta sección habilite la comunicación (Enable); además, seleccione N1 como canal principal.

Figura 1. Habilitar y modificar el canal de comunicación ISUP del dispositivo a través de la interfaz web.

Dentro de esta ruta, pero ahora en el submenú Advanced vamos a direccionar el biométrico al servidor con HIKCENTRAL. Debe habilitar y seleccionar el protocolo ISUP en la versión v5.0. (Paso 9 y 10). Posteriormente ingrese la IP pública vinculada al servidor donde tiene instalado el software; así como, el puerto de comunicación ISUP; además, en Device ID ingrese el número de serie del equipo (lo encuentra en la etiqueta o fuera de la caja). Finalmente debe crear e ingresar una contraseña de comunicación ISUP Key (8 dígitos alfanuméricos), considere que esta contraseña la ingresa en HIKCENTAL al dar de alta el dispositivo.

Figura 2. Direccionamiento del dispositivo a HIKCENTRAL a través de la interfaz web empleando el protocolo ISUP.

Es indispensable comprender que debe ingresar el puerto ISUP de HIKCENTRAL (por default 7660 o el que usted haya configurado en caso de haberlo modificado); así como, que no existe una ISUP KEY pre-configurada, usted debe crear una nueva y asignarla. Además, debe ingresar una IP Publica Fija en la sección IP Address.

IMPORTANTE: En su router Debe realizar la apertura de todos las puertos relacionado con ISUP, al faltar alguno el dispositivo no se enlazará.

Para añadir el biométrico en el software, debe dirigirse a la ruta HOME > General >Resource Management > (Nueva ventana) > Device and server > Access Control Device > Add +.

A continuación seleccione el protocolo Hikvision ISUP Protocol y el método de adición (Adding mode) Device ID. Posteriormente añada el Device ID, ISUP KEY y asigne un nombre de identificación a su dispositivo, com se muestra en la figura 3

Figura 3. Configuración del biométrico para ser dado de alta en HIKCENTRAL.

Finalmente, una vez que el biométrico se muestra en línea en el software (ver figura 3), podrá apreciar el estado online (en línea) en la interfaz de este dispositivo, como se muestra en la figura 4.

Figura 4. Estado de registro del biométrico para confirma que ha sido dado de alta en HIKCENTRAL a traves del protocolo ISUP.

Otro artículo que puede interesarle: