Ruijie Networks
Router Ruijie (Enterprise)
Ruijie - Router RG-EG3230 - Habilitar servicio SSH

¿Cómo habilitar servicio SSH en un Router Enterprise

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

SSH: Secure SHell es un protocolo que facilita las comunicaciones seguras entre dos sistemas usando una arquitectura cliente/servidor y que permite a los usuarios conectarse a un host remotamente.

Permite acceder a otro ordenador a través de la red, ejecutar comandos en la máquina remota y mover ficheros entre dos máquinas. Provee autenticación y comunicaciones seguras sobre canales inseguros.

Configuración

1.- Acceda por Consola, por telnet o por el CLI de la nube para poder activar el servicio.

2.- Una vez dentro del CLI del equipo tecleamos el siguiente comando para verificar el estado del servicio.

ena

show service

3.- Se muestra que el servicio SSH-Server esta deshabilitado, para activarlo ejecute los siguientes comandos.

conf t

enable service ssh-server

end

wr

4.- Verifique nuevamente el estado del servicio.

show service

Con esto tiene habilitado el servicio SSH. Compruebe el acceso desde un CLi desde el software de PUTTY o HyperTerminal.