Ruijie Networks
Router Reyee (SMB)
Ruijie - Router SMB - Cliente VPN PPTP

¿Cómo configurar Router SMB cliente de una VPN PPTP?

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

En este articulo podremos conocer los pasos para configurar un Failover en los equipos SMB de Ruijie:

VPN

Red Privada Virtual: Es una tecnología que nos sirve para interconectar 2 o más redes privadas que se encuentren en diferente sitio o bien un cliente remoto hacia la red de una empresa.

• PPTP: Point-to-Point Tunneling Protocol Ocupa del puerto 1723 en TCP

Manual de configuración para SMB en Ruijie: Servidor de VPN PPTP

Manual de configuración para Enterprise en Ruijie: Crear servidor VPN PPTP o L2TP/IPsec

Configuración

1.- Acceder a nuestro Router y seleccionamos la pestaña "Enrutador o Gateway" (Depende de la versión de firmware).

*Si tiene la ip por default es 192.168.110.1

2.- Seleccionamos el apartado de VPN -> PPTP

Activamos la opción

3.- Se habilitará la opción de "Tipo de PPTP" en este caso seleccione "Clientes", proceda llenar la siguiente información de la siguiente manera.

• Nombre de usuario: Generado por el router servidor de la VPN (Pida sus credenciales) En este caso es Ruijie

• Contraseña: Generado por el router servidor de la VPN (Pida sus credenciales) En este caso es Ruijie.

• Interfaz: Seleccione el puerto WAN por donde desea realizar la conexión (En caso de manejar más de 1).

• IP de Túnel:

• Dinámico: si es que en el servidor VPN están asignadas las IP a los clientes de la VPN.

• Estático: Si el servidor de la VPN No asigno IP a los clientes de la VPN.

• Dirección del servidor: Coloque la IP pública o el DDNS donde se encuentra el servidor VPN.

• Subred del mismo nivel: Es el segmento de red LAN que maneja el servidor de la VPN, este es para que se genere la ruta de comunicación hacia esa red.

• MPPE: Habilite este servicio.

• Modo de trabajo: Si solo deseamos tener la comunicación con el segmento de red del otro lado de la VPN seleccione Enrutador.

• Intervalo de saludo PPP: 10 (Por default).

Guardamos los cambios.

4.- Espere unos segundos de haber aplicado el cambio, después proceda al apartado de "Lista de túneles", si la conexión fue exitosa, aparecerá de la siguiente manera.

Con esto tendría lista la comunicación.