En este articulo podremos conocer los pasos para configurar un Failover en los equipos SMB de Ruijie:

VPN

Red Privada Virtual: Es una tecnología que nos sirve para interconectar 2 o más redes privadas que se encuentren en diferente sitio o bien un cliente remoto hacia la red de una empresa.

• PPTP: Point-to-Point Tunneling Protocol Ocupa del puerto 1723 en TCP

Configuración

1.-.-Acceder a nuestro Router y seleccionamos la pestaña "Enrutador o Gateway" (Depende de la versión de firmware).

*Si tiene la ip por default es 192.168.110.1

2.- Seleccionamos el apartado de VPN -> PPTP

Activamos la opción

3.- Llenamos los siguientes parámetros de la siguiente manera:

• Tipo de PPTP: Vamos a trabajar como Servidor o como cliente de la VPN. (Servidor)

• Local Tunnel IP: LA ip que tendra este equipo dentro del segmento del tunel de la VPN

• Rango IP: Rango de DHCP que entregará a los clientes que se conecten a la VPN

• Servidor DNS: Puede colocar los de google

• MPPE: Encriptación de datos (solo se utilizan con IPSec)

• Intervalo de saludo: Algo corto como 10 segundos.

Guardamos cambios..

4.- Vamos a generar nuestros clientes pueden ser "LAN to LAN" o "LAN to PC", vamos al apartado VPN -> clientes VPN y añademos un nuevo usuario

• Agregar usuario para VPN para PC

• Tipo de servicio: Protocolo que se habilitó (PPTP)

• Nombre de Usuario: identificamos el usuario (El que se desee sin espacios)

• Contraseña de usuario: *******

• Modo de Red: PC al enrutador

• Estado: Habilitar

• Agregar usuario para VPN LAN to LAN

• Tipo de servicio: Protocolo que se habilitó (PPTP)

• Nombre de Usuario: identificamos el usuario (El que se desee sin espacios)

• Contraseña de usuario: *******

• Modo de Red: Enrutador al enrutador

• Subred del mismo nivel: Segmento de red de la cual el Router cliente maneja

• Estado: Habilitar

¡Listo!