Ruijie Networks
Router Reyee (SMB)
Configurar Servidor de VPN PPTP en Router Ruijie SMB

Explicación de Paso a paso de la configuración de un servidor VPN en el protocolo PPTP en Router Ruijie SMB

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

En este articulo podremos conocer los pasos para configurar un Failover en los equipos SMB de Ruijie:

INTRODUCCIÓN

VPN

Red Privada Virtual: Es una tecnología que nos sirve para interconectar 2 o más redes privadas que se encuentren en diferente sitio o bien un cliente remoto hacia la red de una empresa.

• PPTP: Point-to-Point Tunneling Protocol Ocupa del puerto 1723 en TCP

How to configure L2TP VPN on Reyee EG? - Router - ruijienetworks

Nota: Se ocupa de tener una IP pública o dinámica para poder realizar un port forwarding del puerto.

CONFIGURACIÓN

1. Acceder a nuestro Router y seleccionamos la pestaña "Enrutador o Gateway".

*Si tiene la IP por default es 192.168.110.1"

2. Seleccionamos el apartado de VPN -> PPTP

Activamos la opción

3. Llenamos los siguientes parámetros de la siguiente manera:

• Tipo de PPTP: Vamos a trabajar como Servidor o como cliente de la VPN. (Servidor)

• Local Tunnel IP: LA ip que tendra este equipo dentro del segmento del tunel de la VPN

• Rango IP: Rango de DHCP que entregará a los clientes que se conecten a la VPN

• Servidor DNS: Puede colocar los de google

• MPPE: Encriptación de datos (solo se utilizan con IPSec)

• Intervalo de saludo: Algo corto como 10 segundos.

Guardamos cambios..

4. Vamos a generar nuestros clientes pueden ser "LAN to LAN" o "LAN to PC", vamos al apartado VPN -> clientes VPN y añademos un nuevo usuario

• Agregar usuario para VPN para PC

• Tipo de servicio: Protocolo que se habilitó (PPTP)

• Nombre de Usuario: identificamos el usuario (El que se desee sin espacios)

• Contraseña de usuario: ingrese la contraseña que tendrá dicho cliente VPN

• Modo de Red: PC al enrutador

• Estado: Habilitar

• Agregar usuario para VPN LAN to LAN

• Tipo de servicio: Protocolo que se habilitó (PPTP)

• Nombre de Usuario: identificamos el usuario (El que se desee sin espacios)

• Contraseña de usuario: *******

• Modo de Red: Enrutador al enrutador

• Subred del mismo nivel: Segmento de red de la cual el Router cliente maneja

• Estado: Habilitar.

COMPROBACIÓN

Si va a realizar la configuración de Router a Router con otro Ruijie puede seguir el manual de: Cliente VPN

Si va a conectar un cliente PC realice dicha configuración referente al sistema operativo que manejará en se cliente VPN

Otros artículos relacionados que pueden ser útiles: