Sin Categoría
HIKVISION - Configurar acceso a través de un código PIN en un biométrico en 3 sencillos pasos con IVMS-4200.
HIKVISION - Configurar acceso a través de un código PIN en un biométrico en 3 sencillos pasos con IVMS-4200.
Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado hace más de una semana

1.- Asignación del código PIN.

Después de la alta del equipo (enlace) y una correcta comunicación con el mismo, creamos y descargamos los usuarios al equipo a través de un nivel de acceso (enlace).

En la ruta Menu > Person > (Seleccionamos la persona) > Edit, buscamos la sección Access Control y editamos PIN CODE; asigne un PIN de 4 a 8 dígitos (el software puede generar uno). Al terminar aplique cambios al nivel del acceso.

Figura 2. Asignación de código PIN a un usuario en el IVMS.

2.- Método de verificación

En biométricos faciales debe combinar el PIN con otro método de verificación (rostro o tarjeta): FP+PIN -  Card+PIN o Face+PIN, mientras que un biométrico no facial puede seleccionar  FP/CARD/PIN.

En la ruta Access Control> Advanced Function> Authentication> Seleccione el dispositivo y posteriormente el lector (Card Reader), De click en Configure y cuando se despliegue la venta de opciones, seleccione la opción relaciona con PIN, como se aprecia en la figura 3.

MPORTANTE: Si va a cambiar el método de verificación, debe presionar el botón de Clear y asignar el nuevo método.

Figura 3. Asignación del método de verificación a los dispositivos de control de acceso en IVMS 4200.

3.- Acceder a traves del código PIN

Para ingresar la contraseña en una terminal de HIKVISION, existen dos formas:

1.- Código PIN + Tecla OK. Ejemplo: 106754 OK

2.- Código PIN + Tecla #. Ejemplo: 106754 #

3.- ID del usuario + Código PIN + EN (tecla Enter). Ejemplo para usuario ID 1: 1 106754 EN.

Nota: En monitoreo en tiempo real, podrá visualizar el método de verificación asignado al usuario cuando este genera un acceso.

Figura 4. Monitoreo del método de verificación empleado a los dispositivos de control de acceso en el IVMS.

Si desea, puede extraer reportes de acceso mostrando nombre de usuario (enlace) o emplearlo para las checadas en una aplicación de Tiempo y Asistencia (enlace).