Sin Categoría
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL- Privilegios de acceso ¿Cómo asignar una persona a un Nivel de Acceso?
HIKVISION - HIKCENTRAL PROFESSIONAL- Privilegios de acceso ¿Cómo asignar una persona a un Nivel de Acceso?
Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado hace más de una semana

Existen cinco métodos que permiten asignar una persona a un nivel de acceso existente (enlace); los cuales son:

1.- Asignar desde el Nivel de acceso (Assign by Access Level).

2.- Asignar por Persona (Assign by Person).

3.- Asignar por Grupo de Personas (Assign by Person Group).

4.- Asignar por Grupo de Acceso (Assign by Access Group).

5.- Desde el perfil del usuario.

Para ingresar a la administración de niveles de acceso diríjase a la ruta Home> Access Control> Access Level.

1.- Asignar por Nivel de acceso (Assign by Access Level).

De clic en Assign by Accesss Level, seleccione el Nivel de acceso de interés, de click en Assign to (Asignar a); seleccione las personas y a continuación presione Add (Añadir). Finalmente aplique los cambios con la opción Apply Now (figura 1).

Para retirar las personas de este privilegio de acceso, puede emplear la opción Unassign.

Figura 1. Asignar un Nivel de Acceso a los usuarios (Assign by Access Level).

2.- Asignar por Persona (Assign by Person).

De clic en Assign by Person, de la la lista de personas existentes, seleccione únicamente las personas de interés. De click en Assign Access Level (Asignar a), a continuación seleccione el nivel de acceso y presione Add (Añadir). Finalmente aplique los cambios con la opción Apply Now (figura 2).

Para retirar las personas, puede emplear la opción Unassign: Unassign All Access Level (Retirar de todos los niveles de acceso) o Unassign SpecifiedAccess Level (Retirar de un nivel de acceso especifico).

Figura 2. Asignar un usuario al Nivel de Acceso (Assign by Person).

3.- Asignar por Grupo de Personas (Assign by Person Group).

Esta opción asigna un grupo de personas completo (todas las personas sin excepción) a un nivel de Acceso. De clic en Assign by Person Group, seleccione el grupo o sub-grupo; de click en Assign Access Level (Asignar a), a continuación seleccione el Nivel de acceso y presione Add (Añadir). Finalmente aplique los cambios con la opción Apply Now (figura 3).

Para retirar los privilegios de acceso de los grupos, empleé la opción Unassign.

Figura 3. Asignar un grupo de personas al Nivel de Acceso (Assign by Person Group).

4.- Asignar por Grupo de Acceso (Assign by Access Group).

De clic en Assign by Access Group (Figura 4), seleccione su grupo de acceso y de click en Assign Access Level (Asignar a); a continuación seleccione el Nivel de acceso y presione Add (Añadir).

Para retirar el grupo de acceso de este privilegio, puede emplear la opción Unassign.

Figura 4. Asignar un grupo de acceso al Nivel de Acceso (Assign by Access Group).

5.- Desde el perfil del usuario.

Ya sea al crear el perfil de la persona o en una edición posterior, debe ir a Access Level y dar click en + Assign; selecciones los niveles de interés (previamente creados, enlace) y de clic en Assign. Posteriormente guarde (Save) y aplique los cambios (Apply Now).

Para retirar la persona de este privilegio de acceso, puede emplear la opción Unassign.

Figura 5. Asignar desde el perfil de edición a una persona al Nivel de Acceso.

IMPORTANTE: puede retirar sin ninguna restricción a cualquier persona de cualquier Nivel de acceso en el momento en que lo requiere, incluso puedo volver a asignarlo al mismo nivel despues de haber sido eliminado.

Dentro de cualquiera de estas secciones, puede aplicar los cambios de forma manual hacia los niveles de acceso (Figura 6).

Figura 6. Aplicar cambios hacia el Nivel de Acceso de forma manual.