HIKVISION - Configurar lectores RS-485 a un panel DSK260XT en 4 pasos.
HIKVISION - Configurar lectores RS-485 a un panel DSK260XT en 4 pasos.
Emmanuel Flores Nava avatar
Escrito por Emmanuel Flores Nava
Actualizado esta semana

Nota: la serie DSK280X no soporta esclavos por RS485 solo Wiegand.

Dependiendo del modelo del panel, podemos conectar hasta 8 lectores esclavo, ya sea tecnología PROX EM: DS-K1201A-EFDS-K1109EKB-QR o MIFARE: DS-K1201A-MF, DS-K1104MK, DS-K1101MK. La cantidad de lectores soportados por el panel son: DSK2601T 2 lectores, DSK2602T 4 lectores, DSK2604T 8 lectores.

Paso 1: Conexión de lectores RS485 al panel.

Integre los esclavos en un lazo de comunicación del puerto RS485 del panel. Esta configuración la denominamos conexión en CASCADA (figura 1).

Es erróneo realizar una conexión en paralelo o prolongar el punto de unión del lazo; al igual que conectar en estrella (cada lector al panel), como se muestra en la figura 2.

Figura 2. Conexiones incorrectas.

Paso 2: Direccionamiento de lectores RS485 para control de puertas.

Una vez conectados asigne una dirección lógica a cada esclavo para vincularlo a la puerta de interés (Figura 3) . En la tabla 1, se aprecia la posición de los interruptores (presentes en la parte trasera del dispositivo).

Tabla 1. Direccionamiento para vincular un lector a una puerta.

Figura 3. Relación del direccionamiento de los lectores RS485 con las puertas del panel.

IMPORTANTE: Realice el direccionamiento con los dispositivos apagados. Si en el futuro añade otros lectores; apague el panel, direccione y vuelva a encender.

Paso 3: Verificar lectores en el software de control.

Para dar de alta las huellas en el software de control, requiere el enlorador de escritorio USB DS-K1F820F

Verificar lectores en HIKCENTRAL PROFESSIONAL.

En la ruta Home> Resource Management> Area> (Seleccionar el dispositivo)> Door, podrá apreciar la relación de los lectores a cada puerta (relevador). En la figura 4, se señala la relación entre la Puerta 1 y los lectores 01 y 02 (CardReader).

Figura 4. Relación de los lectores RS485 con las puertas del panel empleando HIKCENTRAL.

Después del direccionamiento del lector, en el software se aprecia que el lector se encuentra en línea (figura 5).

Figura 5. Esclavos RS485 en línea con el panel a través de la asignación de la dirección en los interruptores.

Verificar lectores en IVMS4200

En la ruta Home> Access Control> Advanced Function> (desplegar)Device Parameters> (Seleccionar el dispositivo)> Door (Desplegar)> Entrance / Exit Reader, podrá apreciar la relación de los lectores a cada puerta (relevador).Por ejemplo, en la figura 6, se señala la relación entre la Puerta 1 y los lectores (CardReader) 01(entrada) y 02(salida).

Figura 6. Relación de los lectores RS485 con las puertas del panel empleando IVMS4200.

Después del direccionamiento del lector, en el software se aprecia que el lector se encuentra en línea (figura 7).

Figura 7. Esclavos RS485 en línea con el panel a través de la asignación de la dirección en los interruptores.

IMPORTANTE: Si direcciona el lector, pero este no aparece en línea; apague el panel por 30 segundos y encienda nuevamente, posteriormente refresque la interfaz del software.

4.- Método de verificación Huella/Tarjeta (FP/Card).

Método de Verificación lectores en IVMS4200.

En la ruta Access Control> Advanced Function> Authentication> Seleccione el dispositivo y posteriormente el lector (Card Reader), De click en Configure y cuando se despliegue la venta de opciones, seleccione la opción FP/Card (figura 8).

MPORTANTE: Si va a cambiar el método de verificación, debe presionar el botón de Clear y asignar el nuevo método.

Figura 8. Asignación del método de verificación Huella o tarjeta al lector esclavo RS485 en IVMS 4200.