V-SOL
Dudas Generales
V-SOL - Como desactivar el código de verificación en OLTs GPON y EPON
V-SOL - Como desactivar el código de verificación en OLTs GPON y EPON

En este artículo se describe como desactivar el código de verificación para equipos G/EPON de la marca V-Sol

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Para los equipos OLT de la marca V-Sol además de requerirse el usuario y su contraseña para acceder a las configuraciones es necesario escribir un código de seguridad, que debemos de colocar correctamente para acceder.

En dado caso que deseemos omitir esta opción es necesario realizar los siguientes pasos:

Paso 1.-

Debemos de acceder a las configuraciones con el usuario predeterminado que tiene la OLT, siendo el usuario Admin.

Paso 2.-

Una vez en las configuraciones, nos dirigimos al apartado "System Configuration", seleccionamos la sección "Login Management" y nos dirigimos a "Login Timeout"

En esta sección se puede establecer cuanto tiempo podemos permitir mantener la sesión abierta (en uso) y habilitar o deshabilitar el código de verificación.

Siendo en este caso, lo que queremos hacer es deshabilitar el código de verificación, lo seleccionamos en "Disable" y guardamos cambios en el titulo "Save" superior y ya con ello la próxima vez que queramos ingresar ya no nos pedirá el código de verificación solamente usuario y contraseña.

Conclusión:

Si se desea tener un acceso rápido a su equipo OLT donde solo necesite el usuario y contraseña esta opción es para usted, pero en caso que dese tener una mayor seguridad en su equipo no es recomendable deshabilitarla ya que le puede servir contra invasores o personal no autorizado que intente hacer modificaciones al equipo y a su red

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."