V-SOL
Firmware
V-SOL - ¿Cómo actualizar el firmware de las ONUs a través de la OLT EPON?
V-SOL - ¿Cómo actualizar el firmware de las ONUs a través de la OLT EPON?

En este artículo se describe como se puede actualizar el Firmware de las ONUs V-Sol

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Las actualizaciones de Firmware nos sirven para tener nuestros equipos al corriente con las modificaciones y mejoras que se le presentan, de igual manera sirven de apoyo al momento de corregir un problema que se presento. Teniendo la ultima versión de Firmware se corrigen distintos problemas que se llegaron a presentar en la versión anterior por lo que es una mejora continua la que se va teniendo.

Existen 2 maneras de actualizar las ONU V-Sol, a través de la misma interfaz web de la ONU accediendo directamente o actualizarla a través de la misma OLT. En esta ocasión veremos la 2da opción:

Paso 1.-

Debemos de contar con el firmware que deseemos instalar, el equipo OLT V-Sol EPON, con la ONU conectada a la OLT e identificada, esto para saber cual ONU es la que se actualizara:

Paso 2.-

Nos dirigimos al apartado "ONU Configuration", en la seccion "Upgrade" y en seleccionamos "Manual Upgrade"

Nos pedirá elegir el puerto PON que estaremos utilizando y seleccionar ONU, si solo actualizaremos una sola ONU, ponemos 1 en el primer recuadro y en el segundo recuadro 1 nuevamente (Significa el rango de ONUs que se actualizaran, en caso de actualizarse 5 ONUs del mismo modelo de forma seguida escribimos 1 - 5). Seleccionamos en "submit"

Paso 3.-

Damos clic en el recuadro "Seleccionar archivo", donde se abrirá una ventana donde tendremos que buscar el firmware (El nombre del archivo no debe de contar con paréntesis en su nombre) y seleccionamos "Upgrade"

Esto hará que comience el proceso de actualización de la ONU a través de la OLT, solamente sera necesario esperar entre 2 a 4 minutos para que termine el proceso y la ONU este actualizada.

Comprobación:

Una vez hecho el proceso de actualización, nos dirigimos a la sección "ONU Configuration", a "ONU List" y seleccionamos la información general de la ONU que acabamos de actualizar, donde nos debe de mostrar ya instalada la versión de Firmware que acabamos de cargar.

Conclusión:

Existen distintas maneras de actualizarle el Firmware a una ONU, con esta opción nos permite ahorrar recursos, donde ya no hay la necesidad de ir hasta la ubicación del usuario final y solicitarle el equipo para instalar el firmware, se ahorra el traslado desde su oficina hasta el usuario, todo se puede hacer accediendo directamente a la OLT.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."