V-SOL
Firmware
V-SOL - ¿Cómo actualizar el firmware de las ONUs a través de la OLT GPON?
V-SOL - ¿Cómo actualizar el firmware de las ONUs a través de la OLT GPON?

En este artículo se describe como se puede actualizar el Firmware de las ONUs V-Sol a través de una OLT GPON V-Sol

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Las actualizaciones de Firmware nos sirven para tener nuestros equipos al corriente con las modificaciones y mejoras que se le presentan, de igual manera sirven de apoyo al momento de corregir un problema que se presento. Teniendo la ultima versión de Firmware se corrigen distintos problemas que se llegaron a presentar en la versión anterior por lo que es una mejora continua la que se va teniendo.

Existen 2 maneras de actualizar las ONU V-Sol, a través de la misma interfaz web de la ONU accediendo directamente o actualizarla a través de la misma OLT. En esta ocasión veremos la 2da opción:

Paso 1.-

Debemos de contar con el firmware que deseemos instalar, el equipo OLT V-Sol GPON, con la ONU conectada a la OLT e identificada, esto para saber cual ONU es la que se actualizara:

Siendo en este caso la ONU con ID: 1 que se encuentra en el PON1

Paso 2.-

Nos dirigimos al apartado "ONU Upgrade", donde seleccionamos "Seleccionar archivo". Esto para buscar la ubicación del firmware que deseamos instalar en la ONU y por ultimo damos clic en "Upload", esto hará que el firmware se cargue en la memoria temporal de la OLT

Paso 3.-

Nos dirigimos al apartado siguiente "Manual Upgrade" donde nos mostrara el firmware que anteriormente cargamos, lo seleccionamos. Nos mostrara un recuadro en la parte inferior donde seleccionamos el modulo PON que estamos utilizando y el ID de la ONU a la que deseamos actualizarle el firmware y seleccionamos el modo de actual en MIX (esto para que cargue en la ONU y se instale en ese momento)

Para este ejemplo estamos utilizando el Modulo PON 1 con la ONU que tiene el ID: 1

Paso 4.-

Una vez que llenamos la información seleccionamos "commit", esto hará que se empiece a cargar el firmware en la ONU. Solamente basta con esperar 1 minuto en lo que termina el proceso de actualización y la ONU ya estará actualizada.

Conclusión:

Existen distintas maneras de actualizarle el Firmware a una ONU, con esta opción nos permite ahorrar recursos, donde ya no hay la necesidad de ir hasta la ubicación del usuario final y solicitarle el equipo para instalar el firmware, se ahorra el traslado desde su oficina hasta el usuario, todo se puede hacer accediendo directamente a la OLT.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."