Ruijie Networks
Mesh con Router Home inalámbricos Ruijie

Se explica una manera de configurar como mesh los router inalámbricos de la familia Home de Ruijie que son compatibles

Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

Si es la primera vez que entramos para configurar un router inalámbrico, podemos entrar al siguiente enlace para ver primero los requisitos.

Es necesario tener un router de la familia Home ya configurado y conectado por cable para que los demás se puedan conectar a el de manera inalámbrica

Ya que tengamos los requisitos podemos comenzar con la configuración del wizard.

Cuando el dispositivo no está conectado a través de cables de red, se muestra la página siguiente.

La función Mesh Networking está habilitada solo cuando el dispositivo es nuevo. Haga clic en Mesh Networking para habilitar el dispositivo conectarse automáticamente al enrutador principal a través de una red de roaming transparente.

Pulsamos el botón de Mesh Networking en el router que no esta conectado por cable y al router principal al cual se va a conectar de manera inalámbrica, cuando los led de ambos router se pongan de color verde y sin parpadear pulsamos el botón de "Next".

La conexión Mesh no fue exitosa

Si la conexión falló porque el router que se pretende conectar de manera inalámbrica no encontró al router principal al cual se intentó conectar se muestra la siguiente imagen.

Lo que hay que hacer en estos casos es revisar lo siguiente:

1. Por favor asegurarse que se presionó correctamente el botón de Mesh Networking

2. Por favor asegurarse que el router primario (al cual se va a conectar) se encuentra cerca del router secundario (el que se va a conectar al principal)

3. Presionar el botón de reset por al menos 3 segundos. Intentar los pasos para conectar los router por mesh después que el router secundario haya terminado el proceso de reset y las luces led de se encuentren sin parpadear.

La conexión Mesh fue exitosa

Si la conexión mesh se realizó con éxito se muestra la siguiente imagen.