V-SOL
Dudas Generales
V-SOL - ¿Como regresar a valores de fabrica una ONU?

En este artículo se muestra como regresar a valores de fabrica un equipo ONU de la marca V-Sol

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Hay ocasiones donde al haber estado haciendo bastantes cambios en las configuraciones de los equipos ONU el equipo empieza a presentar problemas de rendimiento, con el paso del tiempo los equipos empiezan a presentar y acumular archivos temporales. Para este tipo de ocasiones existe la opción de regresar el equipo a valores de fabrica, esto nos ayuda a crear una configuración nueva y limpia, donde el equipo se establece como si fuera la primera vez que lo vayamos a utilizar.

Existen 2 opciones para reiniciar un equipo ONU a valores de Fabrica:

Opción 1 (a través del equipo OLT):

Esta opción nos presenta acceder a la OLT, donde se encuentra registrada la ONU, acceder a sus configuraciones y restaurar el equipo a valores de Fibra. Para ello se realiza lo siguiente:

Paso 1:

Acceder al equipo OLT, localizar la ONU que deseamos restaurar y acceder a sus configuraciones (Para acceder a las configuraciones seleccionamos el apartado "Config")

Paso 2:

Una vez dentro de las configuraciones accedemos al apartado "Misc", donde seleccionamos la opción "Restore", esto hara que el equipo se restaure a valores de fabrica (con este proceso el equipo se quitara de la lista de ONUs registradas y sera necesario agregarlo nuevamente, el proceso tomara entre 1 a 2 minutos aproximadamente)

Paso 3:

Ya con ello podremos configurar el equipo como si fuera la primera vez que accediéramos a el.

Opción 1 (a través de la misma ONU):

Con esta opción debemos acceder directamente al equipo ONU, conectándonos con nuestra computadora con un cable de red.

Paso 1:

Conectarnos al equipo ONU que deseamos restaurar a valores de fabrica a través, para acceder solo basta con establecer nuestra computadora en el mismo segmento de red y escribir en nuestro navegador la dirección 192.168.1.1, donde ya solo nos pedirá escribir el usuario y contraseña de la ONU.

Paso 2:

Una vez dentro de las configuraciones, es necesario dirigirse al apartado "Managment", "Device Manage", y dirigirnos a la sección "Load Default", en esa misma sección se da clic en "Restore factory configuration". Esto hara que el equipo se restaure a valores de fabrica (con este proceso el equipo se reiniciara y se quitara de la lista de ONUs registradas en la OLT por lo que sera necesario agregarlo nuevamente, el proceso tomara entre 1 a 2 minutos aproximadamente).

Paso 3:

Ya con ello podremos configurar el equipo nuevamente como si fuera la primera vez que accediéramos a el, la configuración la podemos realizar desde la misma OLT y comprobar si funciono es necesario conectarse al equipo ONU para ver si el servicio se estableció correctamente en el equipo (si es servicio es de Internet, se puede conectar una PC para verificar si le esta brindando la salida a Internet).

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, cualquier duda comunicarse al departamento de ingeniería en redes ópticas, 614-415-2525 ext. 8809.