SUPREMA
Suprema- [BioStation 3] Configurar el intercomunicador de BioStation 3 para llamada SIP con teléfonos IP y Grandstream GSWave.
Suprema- [BioStation 3] Configurar el intercomunicador de BioStation 3 para llamada SIP con teléfonos IP y Grandstream GSWave.
Victor Chávez avatar
Escrito por Victor Chávez
Actualizado hace más de una semana

La función de videoteléfono BioStation A2 ahora está disponible con el lanzamiento de BioStar 2.3. Para usar el videoteléfono, necesita una versión de firmware de 1.2 o posterior y un servidor VoIP basado en SIP.

Los equipos de SUPREMA nueva generación Biostation 3 cuenta con la opción de llamada SIP a conmutador SIP para operar como Frente de calle y control de acceso, permitiendo comunicación entre un residente-visitante de manera local o bien a APP, como este caso, que se implementó el dispositivo SUPREMA con la aplicación GSWave de Grandstream.

La función de VoIP también es posible con FaceStation 2, que se introdujo con BioStar 2.4.1.

Nota.

**Oficialmente, solo se admite el servidor Asterisk VoIP local. No garantizamos la compatibilidad al 100% con otros servicios actualmente.

**Se utilizan los siguientes códecs:
Video: VP8, H264 con resoluciones de hasta 1080P, MPEG4

optimizado para códec H.264

**La video llamada es posible cuando el usuario llama desde el dispositivo. Necesitará un cliente SIP que admita la función.

Aplicado a: FW v1.0.0_20220901 o superior

Versión disponible de BioStar 2: v2.9.0 o superior

Versión disponible del SDK del dispositivo BioStar 2: v2.8.3 o superior

Versión Suprema G-SDK disponible: Próximamente

Paso 1: Vaya a BioStar 2 para configurar Intercom en BioStation 3

Asegúrese con su equipo de infraestructura de TI si BioStation 3 se puede conectar a la red SIP del Conmutador UCM63XX.

1.1- Haga clic en Dispositivo>Seleccione BioStation 3 de la lista de dispositivos>Desplácese hacia abajo>Confirmar menú de intercomunicación

1.2.-Seleccione la opción de Intercom.

1.3.- Configure los parámetros de comunicación al conmutador.

1.- Habilitar la función Intercom.

2.- Colocar Dirección IP del Conmutador de servicio (xxx.xxx.xxx.xxx).

3.- Puerto de comunicación SIP, en este caso 5060 o el configurado en su Red SIP.

4.- SIP User Name, cuenta SIP a crear en conmutador (UCM63xx) para el dispositivo BioStation 3

5.- Contraseña de comunicación para extensión, debe ser la misma contraseña registrada en la extensión creada en el Conmutador SIP.

6.- Autenticación ID, es el identificador de extensión creada en conmutador SIP.

7.- Botón de puerta abierta- Este parámetro permite seleccionar con que digito podemos apertura la puerta desde donde realicemos la llamada SIP (teléfono, app, navegador, etc.)

8.- Habilitar Numero de extensión en Display, se habilita si requerimos seleccionar a que unidad marcar, en caso de multi-apartamental, Max. 128 extensiones.

Número de extensión significa la cuenta del servicio SIP para conectar clientes SIP.

Debe ingresar la información de nombre de usuario SIP diferente. (Nota: el nombre del número de extensión no puede tener un ( . ), un guión bajo ( _ ) o un apóstrofe ( ' ) en el nombre, ya que BioStar 2 no lo hará).

Una vez aplicados los parámetros se cargará la información al software y al equipo.

Paso 2: Configurar Extensión SIP en Conmutador UCM63XX.

2.1.- Ingresar a configuración de conmutador UCM63XX en la interfaz WEB y agregar una nueva extensión.

2.2- Configurar parámetros de extensión, estos deben coincidir con parámetros configurados en Biostar2 y Biostatios3.

A.- Tipo de extensión: Extensión SIP.

B.- Extensión: Numero de extensión de dispositivo SIP (3010).

C.- CallerID number: ID de numero de llamado (3010)

D.- Call Privilegios: Se configura como Internacional

E.- SIP/AX Password: Contraseña de extensión SIP, debe ser igual en el Disp.

F.- AuthID: ID de autenticación.

Guardamos y aplicamos cambios en conmutador.

Articulo relacionado: Crear Extensión SIP

La extensión creada debe marcar en verde e Idle como se muestra en la imagen siguiente, eso indica que la conexión del dispositivo al Conmutador es correcta y se encuentra activa.

Paso 3: Configurar y dar de alta Conmutador UCM63XX en cuenta GDMS para llamar a Aplicación Wave.

Seguir el siguiente enlace para configurar APP GDMS WAVE

Paso 4: Vaya a BioStation 3 y confirme si el botón [Llamar] está activado

· Si el botón [Llamar] es de color gris y no está activado, compruebe si ha introducido correctamente el nombre de usuario y la contraseña SIP en la configuración del dispositivo, Intercom.

· Compruebe si la ubicación de BioStar 3 está disponible para acceder a la red del Conmutador SIP Grandstream.

Paso 5: Presione el botón Llamar en la pantalla LCD del BioStation 3 y elija la extensión de la lista de extensiones.

Las llamadas realizadas a teléfono Fijo, celular o teléfono de escritorio sin cámara o pantalla solo serán VOZ y apertura.

*Para realizar vídeo llamada se requiere teléfono SIP compatible con cámara y pantalla para vídeo, en celular requiere Aplicación Wave y servicio de GDMS CLOUD.

Paso 6: Compruebe si su cliente SIP en la versión de escritorio o el cliente SIP en la aplicación móvil puede abrir la puerta con el [botón de puerta abierta] configurado en consecuencia (0 en este caso).

Éxito.