Networking
Ubiquiti Networks
Ubiquiti UniFi - Unifi Controller problema de Java 11

En este artucilo se explica como resolver el problema de java11 al momento de instalar unifi controller.

Kevin Rodriguez avatar
Escrito por Kevin Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

Introducción

UniFi Controller es una aplicación de gestión y configuración centralizada desarrollada por Ubiquiti Networks para administrar redes inalámbricas y con cable basadas en la tecnología UniFi. UniFi es un ecosistema de dispositivos de red, que incluye puntos de acceso inalámbricos (access points), switches, cámaras de seguridad, gateways y otros equipos. Él UniFi Controller actúa como una consola central desde la cual se pueden configurar, administrar y monitorear todos los dispositivos UniFi de una red.

Requisitos

• Unifi Controller, el cual lo podemos descargar de aquí.

• Java, el cual podemos descargarlo de aquí.

• JDK11 el cual podemos descargarlo de aquí.

Procedimiento

1.Para resolver ese problema es necesario tener java instalado, para eso lo descargamos desde el sitio oficial de java.

2:Para instalarlo solo damos en instalar.

3:Una vez se haya instalado nos aparecerá esta ventana.

4:Ahora tendremos que instalar una librería de JAVA11 para descargarla la podes descargar de este enlace, una vez descargado la instalaremos.

5:Nos aparecerá la siguiente ventana informándonos que ya termino la instalación.

6: Una vez termine la instalación del complemento de java podemos instalar Unifi Controller.

7: Si todos los pasos se hicieron correctamente se debería de instalar sin problema.

8:Si tenemos dudas sobre la configuración inicial del Unifi Controller podemos seguir este articulo.