Mimosa
Mimosa Cloud
Agregar un País en las configuraciones de Red de Mimosa Cloud
Agregar un País en las configuraciones de Red de Mimosa Cloud

Se explica como agregar un País dentro de la configuración de Mimosa Cloud para liberar las frecuencias de uso licenciado en radios Mimosa

Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

Hay situaciones en los radioenlaces en las que configurar los radios en una frecuencia licenciada para realizar alguna prueba nos puede ayudar a confirmar si el espectro saturado de las frecuencias licenciadas está afectando el rendimiento del enlace o los dispositivos.

Cuando colocamos nuestra región o país en la que vamos a trabajar el radio de manera automática nos muestra las frecuencias que se pueden utilizar como espectro de uso libre por las regulaciones que proporciona el IFT (Instituto Federal de Telecomunicaciones)

En los radios Mimosa para configurarlos primeramente se tienen que desbloquear desde la pagina de Mimosa Cloud https://cloud.mimosa.co/. Para desbloquear los radios podemos debemos primeramente configurar un país en las "Configuraciones de Red" o "Network Settings" dentro de Mimosa cloud.

Para agregar el país seguimos los pasos que se muestran a continuación

Primero debemos entrar a Mimosa Cloud ingresando a la url https://cloud.mimosa.co/ ya que estemos en el portal colocamos las credenciales e ingresamos si ya tenemos cuenta.

En caso que no se tenga cuenta creada en Mimosa Cloud seguimos los pasos que se encuentran en el manual.

Cuando se ingrese al portal nos muestra la siguiente pantalla

Del lado derecho se muestra un recuadro con el nombre del creador de esa cuenta, pulsamos sobre ese recuadro para que aparezca un menú y dentro del menú aparecen varias opciones, una de ellas se llama "Network Setting" en donde vamos a dar click.

Ya que pulsemos la opción mencionada en el punto anterior nos muestra la siguiente ventana

En la parte de abajo a la derecha, se muestran los países que se tienen configurados para desbloquear los radios, en esta ocasión solo se muestra el país que se seleccionó al crear la cuenta de Mimosa Cloud.

Para configurar otro pais y que libere las frecuencias de uso licenciado seleccionamos el botón que dice "Add Country Code to Network"

Cuando pulsamos el botón, aparece un recuadro en donde pide cierta información, la cual tenemos que llenar.

Para liberar las frecuencias licenciadas debemos elegir como nuevo país (Country) "México Licensed"

Después que seleccionemos el país llenamos los otros recuadros con la información de nuestra empresa.

Cuando terminemos de llenar toda la información que nos piden leemos los terminos y condiciones, donde al final activamos la casilla para aceptar y poder configurar el país.

Por último pulsamos sobre el botón de "Add" para finalmente agregar el país.

Como podemos observar ya aparece el país que acabamos de configurar.

Con esto ya podemos desbloquear el radio eligiendo el país "Mexico Licensed" para tener las frecuencias licenciadas libres para poderlas elegir.