TASSTA
T.Commander - Plataforma de Administración y Control
TASSTA - Como generar inicio de sesión por Código QR
Arath Sosa avatar
Escrito por Arath Sosa
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios pueden iniciar sesión en T.Flex PTT y T.Flex Smart con códigos QR como alternativa a la introducción de nombre de usuario y contraseña de forma manual. Para generar códigos QR sería con los siguientes pasos:

• Seleccionamos el servidor.

• En el panel de navegación seleccionamos usuario.

• En el listado de elementos seleccionamos el/los usuarios.

• En la barra de herramientas seleccionamos Generar Código QR.

La plataforma de T.Commander permite crear códigos QR para diferentes situaciones que son las siguientes:

Generar Código QR de forma individual por usuario.

Al seleccionar un solo usuario para generar el código QR debemos realizar los siguientes pasos

• Ingresar una contraseña diferente a la que ya contaba el usuario.

• Nos confirmará los datos de inicio de sesión; el nombre del usuario, el puerto y servidor.

• Presionamos Guardar.

• Confirmamos el recuadro con "Todos los códigos QR en un archivo" o "Cada código QR en archivo diferente".

De esta forma se nos descargará un PDF con los datos de inicio de sesión y el Código QR, el que leeremos con un equipo con camará para iniciar sesión.

Generar Código QR para multiples usuarios.

El generár un código QR con multiples usuarios nos permite 3 formas de escribir una contraseña con códigos QR independientes:

• La misma contraseña: Utilizará la misma contraseña con todos los usuarios.

• De la plantilla: Escribimos una contraseña y agregará un número en automatico al final. (Ejemplo: contraseña1, contraseña2, contraseña3...etc.).

• Uso único: Nos permite escribir una contraseña independiente para cada usuario.

Para generar el PDF podemos escoger entre "Todos los códigos QR en un archivo" o "Cada código QR en archivo diferente".

NOTA: Si la contraseña no cumple con las politicas de seguridad se puede generar un código QR Roto y es necesario generarlo nuevamente.