V-SOL
Dudas Generales
V-SOL ¿Que hacer sino aparece el WAN en mi OLT GPON de 1 Puerto?
V-SOL ¿Que hacer sino aparece el WAN en mi OLT GPON de 1 Puerto?

En este artículo se muestra como habilitar el apartado WAN en nuestro equipo OLT, para configurar nuestras ONU/ONT

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. Para que la OLT de 1 puerto reconozca las configuraciones WAN es necesario comprobar los siguientes puntos:

1. La ONU debe de ser la misma marca, siendo en este caso V-SOL (Si la ONU es de una marca diferente, basta con configurar el apartado T-cont, Gemport, Service y acceder directo a la interfaz de las ONUs para configurar su apartado WAN)

Así se muestra el apartado de configuración sin la opción de WAN:

2. Verificar que la OLT cuente con la ultima versión de firmware instalada. En caso de no contar con la ultima versión puede obtenerla a través siguiente enlace:

Ultima versión de Firmware

Una vez descargada la ultima versión de firmware del equipo OLT, es necesario actualizar la OLT, si desconoce el proceso para actualizar la OLT puede seguir el siguiente articulo de apoyo.

Como actualizar el Firmware de un equipo OLT

3. Comprobar que la ONU a configurar cuente con su ultima versión de firmware, si usted desconoce cual es la ultima versión de firmware, necesita entrar a la OLT y en el apartado de ONU Configuration>ONU Authlist, vamos a encontrar todas las ONUS autenticadas, posteriormente podremos dar clic en Detail Info, y ahí podremos ver la información necesaria para descargar el firmware correcto, necesitamos saber la versión de software y versión de hardware, y en el siguiente enlace encontraran las ultimas versiones de cada modelo de ONU:

Una vez descargada la ultima versión de firmware del equipo ONU, es necesario actualizar la ONU, si desconoce el proceso para actualizar la ONU puede seguir el siguiente articulo de apoyo:

Cómo actualizar el firmware de las ONUs a través de la OLT GPON

2. Una vez hecho los cambios tanto en la OLT como en la ONU a configurar, es necesario reiniciar el equipo OLT y verificar que se hayan aplicado los respectivos cambios en el equipo, donde ahora ya deberá de mostrar el apartado WAN en las configuraciones de la ONU que se encuentran en la sección "ONU configuration".

En donde nos deberá aparecer de la siguiente manera:

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Por qué debería actualizar el firmware de mi equipo?

Las actualizaciones de firmware suelen incluir mejoras en la seguridad, lo que te protege contra vulnerabilidades y amenazas. Además, las actualizaciones pueden solucionar errores y problemas de rendimiento, lo que mejora la estabilidad y el funcionamiento general de tu equipo.

¿Qué es el firmware de un equipo?

El firmware es un tipo de software que está integrado en los componentes de hardware de un equipo. Es esencial para el funcionamiento del dispositivo y controla cómo se comunican y operan sus diferentes partes.

¿Debería actualizar el firmware de mi ONU o OLT de inmediato cuando esté disponible?

No necesariamente. Antes de actualizar su equipo deberá de considera si la actualización es relevante y si hay problemas de seguridad críticos que usted desee solucionar. Si la ONU o OLT funciona sin problemas y no hay problemas de seguridad significativos, puedes esperar un poco antes de aplicar la actualización para asegurarte de que sea estable.