HIKVISION
HIKVISION - Cómo Acceder a la Configuración de Audio de una cámara IP
HIKVISION - Cómo Acceder a la Configuración de Audio de una cámara IP

Este artículo aborda cómo acceder a los ajustes de audio de cámaras IP Hikvision con micrófono y /o entrada / salida de audio integrados.

Mauricio Arroyo avatar
Escrito por Mauricio Arroyo
Actualizado hace más de una semana

A) El primer paso para acceder a esta configuración es ingresar a la dirección IP de la cámara desde el navegador web Microsoft Edge utilizando el modo Internet Explorer. Es importante permitir que el navegador ejecute el complemento web , como se muestra en la siguiente imágen.

B) Se procede a ingresar las credenciales de administrador y después seleccionar la opción Acceder.

C) Después , se procede a ingresar a la opción Configuración.

D) Continuando con el tema , se selecciona la opción Video y Audio , posteriormente la opción Audio, dentro de esta sección se muestran las diferentes opciones de este menú , cómo indica la siguiente imagen.

E) La codificación de audio en cámaras IP implica convertir señales de sonido en formato digital, comprimirlas para ahorrar ancho de banda y transmitirlas a través de una red. En el extremo receptor, se decodifica el audio para que sea audible, por lo que esta opción permite a la cámara capturar y transmitir audio en tiempo real.

F) La entrada de audio permite asignar si se utiliza el micrófono interconstruido de la cámara o un micrófono externo por la entrada de audio con los que puede contar la cámara.

G) Esta opción permite ajustar el volumen de la entrada de audio asociada a la cámara.

H) La siguiente opción determina la asignación de nuestro punto de salida, como en este caso, donde se establece que la salida de línea se refiere al conector de audio al cual se puede conectar una sirena o bocina.

I) La siguiente opción , permite activar una tecnología que elimina o reduce el sonido no deseado de fondo en audio o señales, mejorando la calidad al enfocarse en la señal principal de interés.

De esta manera es posible acceder a la configuración de Audio de cámaras IP con micrófono interconstruido y / o entradas y salidas de audio.