HIKCENTRAL PROFESSIONAL - Voceo desde HIKCENTRAL
Maximiliano Vidal avatar
Escrito por Maximiliano Vidal
Actualizado hace más de una semana

En el siguiente artículo veremos la manera de centralizar el voceo desde la interfaz de hikcentral.

Modelos utilizados:

DVR Modelo: IDS-7204HUHI-M1/S(C) con el firmware V4.26.131 build 210811

Amplificador Modelo: SF-B120

HIKCENTRAL Versión: 2.4.1.20230512

BOCINAS Modelo: OL-70V-6BK

Y adicionalmente necesitamos un cable de RCA a conector de 6.3 o realizar la adaptación del cable con los conectores.

Modelo: EP-TRS

Modelo: JR-R591

La conexión se realizará directamente desde un Grabador DVR/NVR con salida de audio.

Es importante que la red y la conexión con Hikcentral sea estable para que se mantenga fluido el envío del audio.

Una vez que los equipos DVR/NVR ya estén añadidos a Hikcentral podemos tener un plus con la parte de audio gracias a las salidas que tenemos directo en los equipos, solo tenemos que tener un amplificador con entrada de audio para poder conectarlo, sin embargo una gran ventaja con los amplificadores de audio de Epcom es que podemos conectar la salida de audio de los grabadores DVR/NVR a la entrada de micrófono de los amplificadores y así tendrá prioridad el voceo lo que significa que si hay música por cualquier medio el mensaje que deseas trasmitir tendría la prioridad número uno pausando momentáneamente las demás acciones así que podemos implementar la siguiente configuración.

Una vez teniendo esta conexión procedemos a añadir el equipo a Hikcentral.

Nos dirigimos al Control Client y no posicionamos en la sección de herramientas y seleccionamos el audio a dos vías.

Posteriormente seleccionamos una cámara del grabador desde el cual queremos realizar el voceo.

Después de seleccionar la cámara del grabador presionamos en Start para comenzar el voceo y para parar solo presionamos en Stop.

Adicionalmente si el audio no se escucha o se escucha bajo debes subir el volumen de la salida del grabador, directamente en la interfaz en Live View

Para mas tutoriales de HIKCENTRAL PROFESSIONAL clic aquí.