TASSTA - T.Flex Barra De Navegación

En esté artículo podremos ver como habilitar o deshabilitar las diferentes funciones de la barra de navegación en T.Flex.

Arath Sosa avatar
Escrito por Arath Sosa
Actualizado hace más de una semana

El cajón de navegación es una barra lateral que muestra las principales opciones de navegación de la aplicación T.Flex, en el lado izquierdo de la pantalla. Para abrirlo, desliza el dedo desde el borde izquierdo de la pantalla o toca el icono del menú.

La lista de opciones disponibles para la navegación depende de la configuración de T.Commander, podemos activar o desactivar estas funciones con respecto las necesidades que tendrá el dispositivo. Desplácese por la lista si todas las opciones no caben en la pantalla.

Hacer clic en la imagen para amplear

Grupos

Enumera los grupos configurados por el administrador en T.Commander. Para seleccionar un grupo de la lista, pulse el grupo. Una vez que haya seleccionado un grupo, puede iniciar una una llamada de grupo desde cualquier interfaz mediante el botón PTT.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Group Calls".

• Desactivamos la función "Mostrar canales".

• De está forma nos aparecerá el desapartado de Grupos desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

Si deshabilitamos está opción ya no podremos ver la lista de grupos desde T.Flex como se observa en la siguiente imagen.

Hacer clic en la imagen para amplear

Usuarios

Enumera los usuarios configurados por el administrador en T.Commander y muestra sus estado, pertenencia a grupos y actividad.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Individual Calls".

• Desactivamos la función "Mostrar usuarios".

• De está forma nos desaparecerá el apartado de Usuarios desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma deshabilitamos que el dispositivo con T.Flex vea la lista de Usuarios.

Hacer clic en la imagen para amplear

Mensajes

Intercambio en tiempo real de mensajes de texto libre entre usuarios individuales o en grupos, permite enviar texto y multimedia.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Data Calls And Messaging".

• Desactivamos la función "Mensajería".

• De está forma nos desaparecerá el apartado de Mensajes desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma deshabilitamos que el dispositivo con T.Flex vea la lista de Mensajes.

Hacer clic en la imagen para amplear

Histórico

Lista las grabaciones de audio y permite reproducir los mensajes de voz recientes. El intervalo para mantener las grabaciones recientes lo define el administrador en T.Commander.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "History".

• Desactivamos la función "Mostrar histórico de actividad".

• De está forma nos desaparecerá el apartado de Histórico desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma deshabilitamos que el dispositivo con T.Flex vea la lista de Mensajes.

Hacer clic en la imagen para amplear

Mapa

Localización GPS y seguimiento de los usuarios en el mapa en tiempo real. Todos los usuarios disponibles marcados con su nombre de usuario y el icono de una chincheta.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Map And Tracking".

• Desactivamos la función "Mapa".

• De está forma nos desaparecerá el apartado de Mapa desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma deshabilitamos que el dispositivo con T.Flex vea la lista de Mapa.

Hacer clic en la imagen para amplear

MI TASSTA

Accesos directos definidos por el usuario a las funciones y opciones favoritas. Esta pantalla es personalizable para poder facilitar la ubicación de diferentes funciones que se incluyen en T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene deshabilitada por defecto y se puede habilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Miscellaneous".

• Activamos la función "Vista de accesos rápidos".

• De está forma nos aparecerá el apartado de Mi TASSTA desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma habilitamos que el dispositivo con T.Flex vea la lista de Mi TASSTA.

Hacer clic en la imagen para amplear

Emergencia

Funciones relacionadas con situaciones de emergencia: llamada de emergencia, control periódico y protección del trabajador solitario.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene deshabilitada por defecto y se puede habilitar desde T.Commander siguiendo estos pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Emergency".

• Activamos la función "Hacer llamadas de emergencia".

• De está forma nos aparecerá el apartado de Emergencia, se habilita el botón de panico y botón de acceso rápido de Emergencía desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma deshabilitamos que el dispositivo con T.Flex vea la lista de Emergencia.

Hacer clic en la imagen para amplear

Uso de Red

Información detallada sobre el tráfico de red utilizado por la aplicación. Esta vista también contiene un medidor de calidad de conexión representado por un icono triangular (disponible también en la pantalla PTT). Toque el icono para obtener una ventana emergente que califica la calidad de la conexión con el servidor TASSTA y muestra el retardo de red estimado.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Miscellaneous".

• Desactivamos la función "Uso de red".

• De está forma nos desaparecerá el apartado de Uso de Red desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma deshabilitamos que el dispositivo con T.Flex vea la lista de Uso de Red pero mantenemos el botón de Calidad de red.

Hacer clic en la imagen para amplear

Estado de las funcionalidades

Lista de las funciones que se han activado para el usuario desde T. Commander.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene deshabilitada por defecto y se puede habilitar desde T.Commander siguiendo estos pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Miscellaneous".

• Activamos la función "Mostrar funcionalidades".

• De está forma nos desaparecerá el apartado de Estado de las funcionalidades desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma deshabilitamos que el dispositivo con T.Flex vea la lista de Estado de las funcionalidades.

Hacer clic en la imagen para amplear

Ajustes y Reseteo de contraseña

Configura las opciones de T.Flex como los permisos, parametros de inicio de sesión, dispositivos bluethoot, etc. El reseteo de contraseña permite configurar una contraseña desde el dispositivo.

Hacer clic en la imagen para amplear

Está función viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Miscellaneous".

• Seleccionamos la función "Ajustes de Auto-gestión".

• Seleccionamos la opción "No se permite cambiar la configuración".

• De está forma nos desaparecerá el apartado de Mensajes desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma deshabilitamos que el dispositivo con T.Flex No vea en la lista Los Ajustes y el Reseteo de contraseña.

Hacer clic en la imagen para amplear

Acerca de

Versión de la aplicación y tipo de aplicación que se está utilizando ya sea T.Flex PTT o T.Flex Smart. Está función se encuetrá habilitada por defecto y no es posible deshabilitarse.

Hacer clic en la imagen para amplear

Cerrar sesión

Botón para desconectarse de la red TASSTA. Está función viene habilitada por defecto y No es puede deshabilitar. Para los usuarios de T.Flex Smart es posible colocar una contraseña de desregistro de sesión desde T.Commander.

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "User Authentication".

• Activamos la función "Desregistro sin contraseña".

• En "Contraseña para desregistro" ingresamos la contraseña que se utilizará.

• De está forma nos solicitará contraseña para cerrar sesión T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

De está forma nos solicitará una contraseña al momento de cerrar sesión desde T.Flex Smart y solo se cerrará si la contraseña es correcta.

Hacer clic en la imagen para amplear

T.Flex PTT cuenta con funciones limitadas por lo que existen funciones que solo serán disponibles para T.Flex Smart. Para mayor información podemos seguir el siguiente artículo donde se encuentrá una tabla comparativa con las funciones admitidas para los diferentes tipos de aplicación.