TASSTA
T.Flex APP para IOS y Android
TASSTA - T.Flex Escucha Multiples Canales
Arath Sosa avatar
Escrito por Arath Sosa
Actualizado hace más de una semana

En este artículo vamos a aprender como habilitar o deshabilitar la escucha multiple de canales desde T.Commander y como se ajusta en T.Flex.

Puede escuchar varios canales al mismo tiempo si el administrador ha habilitado esta función en T.Commander. Si este es el caso, habilite la escucha múltiple para cada grupo que necesite de la siguiente manera siguiente:

Significado de los Iconos en un grupo o canal

Cuando entramos en la lista de grupos podemos encontrár un icono del lado izquierdo que presentá el diferente estado del grupo:

• Un icono marcado en color verde: Esto significa que es el grupo seleccionado actualmente, es donde a recibimos el audio y donde vamos a transmitir al presionar PTT.

• Un icono marcado en color blanco: Esto significa que es un grupo visible pero NO vamos recibir audio y tanpoco a establecer ninguna comunicación al presionar PTT a menos de que lo seleccionemos.

• Un icono marcado en color verde con líneas adicionales: Esto significa que podemos escuchar el canal aunque no lo tengamos seleccionado. Para transmitir en este canal es necesario seleccionarlo.

• Un icono marcado en color rojo: Esto significa que el canal se encuentrá muteado y no podremos escuchar ningún audio desde este canal.

Escucha multiples canales desde T.Flex

Significado de los Iconos

• Abrá la barra de navegación.

• Seleccione la lista de Grupos.

• Deslizamos con un dedo hacia la derecha el canal.

• Seleccionamos el Icono correspondiente a la escucha multiple:

• Repetimos con los grupos queramos escuchar de forma simultanea.

Hacer clic en la imagen para amplear

Habilitar escuchar multiples canales desde T.Commander

Está función viene deshabilitada por defecto y se puede habilitar desde T.Commander siguiendo estos pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Group Calls".

• Activamos la función "Escuchar múltiples canales simultáneamente desde Flex".

• De está forma se habilita el icono de escucha simultánea desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

Un ajuste administrativo adicional permite al administrador de T.Commadner especificar directamente la lista de grupos para escuchar, y esa lista de grupos se almacena en el servidor. Esto es especialmente útil en dispositivos que no tienen pantalla. En una configuración de este tipo, eres libre de cambiar la configuración de la multiescucha, pero los cambios del administrador tienen prioridad, por ejemplo, si el administrador incluye un grupo que has silenciado previamente.

Este procedimiento es opcional, pero es recomendable para los radios sin pantalla o con opciones limitadas.

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Group Calls".

• Seleccionamos la opción "Listen to channels".

• Seleccionamos y pasamos todos los grupos al lado derecho que queremos escuchar de forma simultanea.

Hacer clic en la imagen para amplear

T.Flex PTT cuenta con funciones limitadas por lo que existen funciones que solo serán disponibles para T.Flex Smart. Para mayor información podemos seguir el siguiente artículo donde se encuentrá una tabla comparativa con las funciones admitidas para los diferentes tipos de aplicación.