TP-Link
OLT/ONT/ONU
TP-link - Como acceder a tu OLT GPON a través del puerto de administración
TP-link - Como acceder a tu OLT GPON a través del puerto de administración

En el siguiente articulo se mostrara como acceder al equipo OLT DS-P7001-04/DS-P7001-08/DS-P7001-16 a través del puerto de administración

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

Uno de los principales problemas al momento de comenzar con equipos OLT, es saber como conectarnos a el, saber cual de los puertos son los que debemos de utilizar para empezar a configurarlo, en el siguiente articulo se vera como acceder a través del puerto de administración.

Paso 1.-

Lo primero que necesitamos para acceder al equipo OLT, sera contar con los siguientes equipos:

• Equipo de computo

• Patchcord (Cable Ethernet)

Paso 2.-

Configuramos la dirección IP de la computadora, con una dirección del segmento de red de 192.168.1.x/24 ("X representa el numero que tendrá la computadora debe de ser entre 2 y 254").

Conectar la computadora al OLT al puerto MGMT, utilizando el Patchcord (Cable Ethernet/UTP)

Paso 3.-

Una vez que hecho esto, abrimos cualquier navegador web y escribimos la dirección IP de la OLT (192.168.1.1) en barra superior del navegador.
Nos pedirá iniciar sesión para acceder a la interfaz del equipo OLT, tanto el usuario y contraseña son admin

Ya una vez hecho esto, podremos entrar a la interfaz web del equipo OLT y empezar a realizar las configuraciones a nuestro equipo.

Nota:

La primera vez que se accede a la OLT es necesario realizar un cambio a la contraseña, esto para mejorar la seguridad en el equipo y el usuario.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Cuál es la dirección IP a la que se debe ingresar en el navegador para acceder a la interfaz del equipo OLT?

La dirección IP que se debe de escribir es 192.168.1.1

Una vez dentro de la OLT ¿Como puedo agregar una ONU a la OLT?

Para agregar la ONU a la OLT es muy sencillo solo basta con conectar la ONU al equipo OLT, en donde reciba una potencia adecuada. Para configurar la ONU se pueden guiar con el siguiente articulo de apoyo:

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, cualquier duda comunicarse al departamento de ingeniería en redes ópticas, 614-415-2525 ext. 8809.