TASSTA
T.Flex APP para IOS y Android
TASSTA - T.Flex Configurar Texto-A-Voz
Arath Sosa avatar
Escrito por Arath Sosa
Actualizado hace más de una semana

TASSTA ofrece la función de Texto-A-Voz o TTS para los dispositivos T.Flex. Está función permite al equipo realizar un dictado por voz de una selección de un canal o grupo, selección de un usuario, dictado de un mensaje entrante, etc. Esto resulta útil en dispositivos sin pantalla o dispositivos con funciones limitadas.

Como configurar en T.Commander

Texto-A-Voz o Text-to-Speech viene deshabilitada por defecto y se puede habilitar desde T.Commander siguiendo estos pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Miscellaneous".

• Activamos la función "Text-to-Speech".

Hacer clic en la imagen para amplear

Como cambiar el idioma del dispositivo

El dictado por voz utiliza el idioma con el cual el dispositivo se encuentra configurado. Los dispositivos vienen configurados por defecto con el idioma en inglés, es posible realizar el cambio de idioma al español. El siguiente procedimiento es el mismo para cualquier tipo de dispositivo con sistema operativo android.

• Entramos a Ajustes / Settings.

• Buscamos la opción de Language / Lenguaje.

• También es posible utilizar el buscador con el símbolo de lupa y escribir la opción que necesitamos buscar.

• Seleccionamos la opción de Language / Lenguaje.

• Seleccionamos en add a language / agregar un idioma.

• Buscamos el lenguaje de interés, en este caso el español.

• Es necesario colocar el idioma que queramos en primera pocisión, para esto solo dejamos presionado en el idioma y lo subimos de posición.

• De esta forma nuestro dispositivo cambiará de idioma al colocado en primera posición.

Hacer clic en la imagen para amplear

Ajustes de parametros de dictado

Una vez activada la función de de Texto-A-Voz desde T.Commander, el dispositivo comenzará a realizar el dictado por voz, los parámetros de dictado pueden ser modificados directamente en cada dispositivo desde la pestaña de ajustes incluso antes de iniciar sesión.

• Entramos a la aplicación T.Flex.

• Seleccionamos en Ajustes.

• Nos desplazamos hacia abajo y seleccionamos Ajustes de TTS Flex.

• Podemos activar o desactivar los siguientes parámetros a conveniencia:

Mensaje entrante: Reproduce el texto de un mensaje entrante.

Grupo seleccionado: Reproduce el nombre del canal o grupo seleccionado.

Usuario Seleccionado: Reproduce el nombre del usuario seleccionado.

• Estos ajustes pueden ser modificados en cualquier momento.

Hacer clic en la imagen para amplear

T.Flex PTT cuenta con funciones limitadas por lo que existen funciones que solo serán disponibles para T.Flex Smart. Para más información podemos seguir el siguiente artículo donde se encuentra una tabla comparativa con las funciones admitidas para los diferentes tipos de aplicación.