TASSTA - T.Flex Mapa
Arath Sosa avatar
Escrito por Arath Sosa
Actualizado hace más de una semana

T.Flex proporciona herramientas que integran las funciones de seguimiento GPS con el mapa incorporado. Estos servicios son populares para compañias de taxis, oficinas de correos, empresas de transporte, seguridad pública y seguridad privada para optimizar sus operaciones sobre el terreno. En el mapa puede hacer lo siguiente:

• Acercar y alejar.

• Ver las posiciones exactas de los usuarios de TASSTA y localizarlos.

• Vea el estado de "quién está hablando" e identifique a los usuarios.

• Centrarse en un usuario concreto.

Activar visualización del mapa en T.Flex

Los usuarios que cuenten con una licencia básica no podrán acceder a este apartado, los usuarios con un licencia avanzada tienen la caracteristica de poder visualizar un mapa representando a nuestras demás unidades. El mapa es opcional para los usuarios de licencia avanzada puede ser deshabilitado en cualquier momento.

Hacer clic en la imagen para amplear

Como configurar en T.Commander

Está función viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo los siguientes pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Map And Tracking".

• Desactivamos la función "Mapa".

• De está forma nos desaparecerá el apartado de Mapa desde T.Flex.

Hacer clic en la imagen para amplear

Compartir localización en automático

Un usuario puede compartir su localización de forma automática en un tiempo especificado, esto es útil para poder visualizar al usuario desde un despacho T.Rodon o desde otro dispositivo T.Flex con el mapa activo. El tiempo puede ser configurable entre 10 y 10,800 segundos. Es importante tener en consideración que entre menor sea el tiempo de reporte mayor será el consumo de datos móviles y de batería. Un tiempo mínimo recomendado es entre 600 y 1200 segundos (5 y 10 minutos).

Como configurar en T.Commander

Compartir localización está habilitada y el Intervalo de refresco de localización está configurado en 600 segudos por defecto. Se puede configurar desde T.Commander siguiendo estos pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Map And Tracking".

• "Compartir localización" puede activarse o desactivarse dependiendo para cada usuario.

• Sí "Compartir localización" se encuentrá activa, configurar el tiempo necesario en "Intervalo de refresco de localización".

• De esta forma el usuario reportará su ubicación en el tiempo indicado.

Hacer clic en la imagen para amplear

Compartir localización al pulsar PTT

Además de que el usuario pueda compartir su localización de forma automática, podemos configurar que el equipo envie su ubicación de forma forzosa al momento de presionar el botón de PTT.

Como configurar en T.Commander

Compartir localización al pulsar PTT viene habilitada por defecto y se puede deshabilitar desde T.Commander siguiendo estos pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Map And Tracking".

• Desactivamos la función "Compartir localización al pulsar PTT".

Hacer clic en la imagen para amplear

Ajuste de proveedor de geodata

En Tassta se puede configurar el proveedor de geodata o proveedor del mapa que se puede visualizar, dando una mejor opción para equipos que no cuenten con servicios de Google y que no pueden visualizar un mapa de Google Maps como por ejemplo el equipo RG360 de la marca RugGear.

Se pueden administrar los siguientes proveedores compatibles:

• Mapbox.

• OpenStreetMap or AppleMaps (Ideal para dispositivos iOS y equipos sin servicios de Google).

• Google Maps (Ideal para dispositivos Android con servicios de Google).

Como configurar en T.Commander

Ajuste de proveedor de geodata viene configurada por defecto en OpenStreetMap or AppleMaps y se puede cambiar desde T.Commander siguiendo estos pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Map And Tracking".

• Seleccionamos "Proveedor de geodata".

• Seleccionamos el proveedor de geodata de nuestro referencia con respecto la recomendación anterior.

Hacer clic en la imagen para amplear

Nivel de zoom del mapa

En T.Flex se puede configurar el nivel de zoom en que se visualiza el mapa al momento de entrar, esto nos resulta util para evitar ver el mapa de manera mundial al ingresar y tener que hacer zoom hasta tener el nivel de calle deseado. El nivel de zoom se encuentra configurado por defecto en nivel de 18 y se puede modificar de 1 a 22, donde 1 es un nivel sin zoom.

Como configurar en T.Commander

Nivel máximo de zoom viene habilitada por defecto en Nivel 18 y se puede configurar desde T.Commander siguiendo estos pasos:

• Entramos a la lista de usuarios.

• Seleccionamos el usuario que se editará esta función.

• Abrimos la opción "Map And Tracking".

• Configuramos la función "Nivel máximo de zoom" al deseado.

• De esta forma cada vez que abramos el mapa tendrá este nivel por defecto.

Hacer clic en la imagen para amplear

Distintas funciones de los Iconos del mapa en T.Flex

Cuando nos encontramos en el mapa de T.Flex podremos encontrar diferentes iconos que con funciones diferentes, donde podemos aumentar o disminuir el zoom, centrar nuestro dispositivo o el de algun otro usuario en el mapa, además de esto, podemos realizar diferentes a un usuario seleccionado como una llamada individual o funciones de radio control si nuestro dispositivo lo tiene activo.

Hacer clic en la imagen para amplear

Aumentar y disminuir el zoom en el mapa.

Iniciar llamada de emergencia (Emergencia debe estar activo).

Cuando está azul centra el mapa siempre en nuestro usuario.

Centra a nuestro usuario en el mapa.

Muestra u oculta las geo-cercas creadas por un despacho T.Rodon.

Muestra a los usuarios solo del canal actual

Centra la ubicación de otro usuario en el mapa.

Nos muestra las coordenadas del usuario.

Identificación de iconos de los usuarios presentados en el mapa

En el mapa encontraremos diferentes iconos y cada uno tiene su propio proposito.

Ubicación propia del usuario

Ultima ubicaciónción propia conocida

Nuestro usuario está hablando

Nuestro usuario está hablando desde la ultima ubicación conocida

Ubicación de otro usuario

Ultima ubicación conodia de otro usuario

Otro usuario esta hablando

Otro usuario esta hablando desde su ultima ubicación conocida

Un usuario se encuentra en situación de emergencia

Mensaje de emergencia

Se desconocen las coordernadas del usuario

Usuario hablando desde coordenadas desconocidas

Los marcadores de la última ubicación conocida se muestran si dejan de llegar informes GPS desde el dispositivo del usuario. El marcador de usuario normal se mantiene durante un tiempo. Después de 40 segundos, se sustituye por un marcador de última ubicación conocida, que se mantiene durante 120 segundos y luego desaparece.

El marcador de última ubicación conocida no aparece si el usuario cierra la sesión o pierde la conexión. Si el usuario se desconecta, su marcador desaparece inmediatamente. Si pierde la conexión, se mantiene hasta que el servidor decide cortar la conexión.

T.Flex PTT cuenta con funciones limitadas por lo que existen funciones que solo serán disponibles para T.Flex Smart. Para mayor información podemos seguir el siguiente artículo donde se encuentrá una tabla comparativa con las funciones admitidas para los diferentes tipos de aplicación.