Todas las coleccionesEPCOM XMR - Plataforma FTvision
EPCOM / XMR Dashcam - ¿Cómo añadir una cámara IP a XMRDASHCAMDPLUS?
EPCOM / XMR Dashcam - ¿Cómo añadir una cámara IP a XMRDASHCAMDPLUS?

A continuación se muestra el procedimiento para añadir una cámara IP al modelo XMRDASHCAMDPLUS, por favor tomar en cuenta consideraciones.

Mauricio Arroyo avatar
Escrito por Mauricio Arroyo
Actualizado hace más de una semana

Consideraciones:

1. La resolución de la cámara IP debe ser igual o menor a 720P (1 MEGAPIXEL), tanto en flujo principal y secundario.

2. La integración debe ser por medio del protocolo ONVIF , por lo qué es importante que la cámara IP cuente con el perfil de ONVIF previamente configurado.

3. Se debe configurar la red LAN tanto del equipo XMRDASHCAMDPLUS cómo de la cámara IP para que trabajen dentro del mismo segmento de red. Este paso se explica más a detalle dentro del proceso de configuración.

4. La cámara IP integrada debe ser a consideración del integrador debido a que una cámara IP convencional no está diseñada para un entorno de aplicaciones móviles.

Diagrama de conexión:

Configuración:

1. El primer paso es dirigirse a la sección Configuración - Configuración de red - Red cableada.

Dentro de esta sección se habilita la red cableada habilitando la opción “Habilitar IPv4” , es aquí dónde se definen los parámetros de red cómo lo son el segmento de red y el gateway que se maneja, tal se aprecia en la siguiente imagen.

2. A continuación se procede a integrar la cámara IP, para ello , es necesario acceder a Configuración de IPC - Clic sobre el canal de video , y se agregan los parámetros del canal IP que se integra por medio del protocolo ONVIF, tal se aprecia en la siguiente imagen.

Posteriormente si los datos son correctos se da clic sobre la opción Determinar.

3. Se procede a habilitar el canal de video , para ello se accede a la opción Configuración de video a la sección Flujo de código principal y se da clic sobre la opción Habilitar cómo se aprecia en la siguiente imagen.

4. Se repite el mismo procedimiento para el flujo secundario , cómo se muestra a continuación en la imagen.

5. Finalmente se valida que el canal IP se muestre dentro de la vista previa.