Todas las coleccionesTelefonía IP / Videoconferencia
Fanvil - Registro de extensiónes SIP en telefonos Fanvil

Como crear extensiones en la linea de conmutadores IP-PBX UCM6XXX y registrarlas en teléfonos IP Fanvil

Adrián Chavira avatar
Escrito por Adrián Chavira
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Equipos utilizados:

1. UCM6302 Conmutador

2. W611W Telefono Wifi inalámbrico

Resumen

Para registrar teléfonos Fanvil por SIP, sigue estos pasos básicos:

1. Accede a la interfaz web del teléfono Fanvil utilizando su dirección IP. Ingresa con las credenciales por defecto (admin/admin).

2. Dirígete a la opción línea y configura los siguientes campos:

• Usuario: Número de extensión.

• Mostrar nombre: Nombre que quieras mostrar en el teléfono.

• Nombre de autenticación: Igual al número de extensión.

• Contraseña de autenticación: Contraseña asignada en el conmutador.

• Dirección del servidor SIP proxy: IP del conmutador.

1. Aplica los cambios y verifica que el estado en línea aparezca como “registrado”.

PASO 1:

Procedemos a crear la extensión en el apartado Extension Troncal->Extensiones-> Agregar

Colocamos en call id y auth id con el mismo numero de extensión, de igual forma colocamos el nombre que va a tener la extensión y no olvidemos copiar la contraseña Sip/IAX Password ya que es un dato que pegaremos en el telefono.

PASO 2:

Ingresamos a la interfaz web de nuestro teléfono fanvil en este caso nuestro teléfono tiene la dirección IP 192.168.5.253, ingresamos el usuario y la contraseña por defecto “admin, admin”.

Nos dirigimos a Cuentas -> Cuenta 1 -> Configuraciones generales

Username: Colocamos el numero de extensión

Authentication User: Son datos que dimos de alta en el conmutador en Auth ID

Display name: Se coloca el nombre de la persona propietaria de la extensión

Authentication Password: Es la contraseña que copiamos del servidor en el apartado SIP/IAX Password.

Sip server: Colocamos la IP local de nuestro conmutador

Una vez aplicado el cambio aparecería Registered en el teléfono y también podremos visualizarlo en el conmutador

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Cómo inicio sesión en la interfaz web de un teléfono Fanvil?

Accede a la IP del teléfono que se encuentra en menu->estado->estado de la red y desde tu navegador y usa las credenciales predeterminadas (usuario: "admin", contraseña: "admin").

¿Qué datos necesito para registrar una extensión SIP en un teléfono Fanvil?

Necesitas la dirección del servidor SIP, el número de extensión, el nombre de autenticación, y la contraseña de autenticación.

¿Qué hago si el estado de la línea SIP aparece como "No registrado"?

Verifica los datos ingresados (servidor SIP, extensión, autenticación) y asegúrate de que el teléfono esté conectado a la red correctamente.